Главная Мир сегодня Илон Маск прокомментировал «демографический коллапс» в Греции

Илон Маск прокомментировал «демографический коллапс» в Греции

через Исмаил
0 комментарий 37

Илон Маск поделился и прокомментировал пост X, в котором говорилось о надвигающемся «демографическом коллапсе» Греции, сценарии, предсказанном для страны после того, как в ней наблюдался рост внезапных и неожиданных смертей, а также падение уровня рождаемости.

Илон Маск прокомментировал демографический кризис в Греции
«Греция — одна из десятков стран, переживающих демографический коллапс из-за низкой рождаемости», — написал Илон Маск в сопровождении своего ретвита новости, в которой говорилось, что на фоне демографических изменений в стране в Греции надвигается «демографический коллапс».

ГРЕЦИЯ – ОДНА ИЗ ДЕСЯТКОВ СТРАН, ПЕРЕЖИВАЮЩИХ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛАПС ИЗ-ЗА НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ HTTPS://T.CO/2QFA087SLJ

— ИЛОН МАСК (@ELONMUSK) 15 АПРЕЛЯ 2024

Уровень рождаемости в Греции является одним из самых низких в Европе, и правительство планирует в мае представить новые меры по повышению рождаемости, такие как денежные пособия для семей, доступное жилье для молодежи, финансовые стимулы для вспомогательной репродукции и включение мигрантов в рабочую силу.

Полный объем и стоимость этих мер в настоящее время неясны. «Если бы я сказал вам, что любой министр в любом министерстве… Это было бы ложью», — заявила Guardian министр социальной сплоченности и семейных дел Греции София Захараки, добавив: «Мы должны продолжать попытки».

В 2010 году в Греции было зарегистрировано 114 766 рождений и 109 084 смерти. Однако в течение десятилетия цифры резко изменились. В 2020 году в Греции было зарегистрировано всего 84 717 родов, но ошеломляющие 131 084 смерти. Эта тенденция привела к значительному сокращению численности населения.

Уровень репродукции в Греции в настоящее время является одним из самых низких в мире и составляет 1,3 ребенка на одну женщину. Это значительно ниже предела стабильности, составляющего 2,1 ребенка на одну женщину. Эта поразительная статистика была подчеркнута профессором Нектариосом Мильтиадисом, главой исследовательской группы, работающей над «здоровым и активным старением в Греции» в Университете Пирея.

Можем ли мы избежать глобального демографического коллапса?
Он выступил на мероприятии, организованном Медицинской ассоциацией Салоник в рамках 87-й Международной ярмарки в Салониках в конце прошлого года. В своем выступлении Мильтиадис подчеркнул важность устранения последствий демографического кризиса в Греции.

Возможные пути решения демографической проблемы Греции

Для борьбы с демографическим кризисом в Греции Мильтиадис предложил увеличить занятость работающих женщин, молодежи в возрасте до 25 лет и даже пенсионеров. Он утверждал, что пожилых людей следует поощрять к труду, если они способны, поскольку сокращение рабочей силы создает экономические проблемы.

Мильтиадис также отметил, что проблема старения населения не уникальна для Греции, но затрагивает как западные, так и развивающиеся страны. Достижения в области медицины, улучшение условий жизни и более здоровые пищевые привычки способствовали увеличению продолжительности жизни. Тем не менее, это создает проблемы, поскольку общество в настоящее время сталкивается со старением населения и снижением уровня рождаемости, как это видно на примере демографического кризиса в Греции.

Greek Reporter

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать