Главная ЭЛЛИНСКИЙ МИР-ΤΟΥ ΕΛΛΗΝΙΣΜΟΎ Процент курильщиков в Греции выше, чем в среднем по ЕС

Процент курильщиков в Греции выше, чем в среднем по ЕС

через Исмаил
0 комментарий 16

.
В Греции процент курильщиков выше, чем в среднем по ЕС.

Последнее исследование Eurobarometer, изучающее отношение европейцев к табаку и сопутствующим товарам, показывает, что в Греции процент курильщиков выше, чем в среднем по ЕС.

Для проведения опроса было проведено 1007 интервью с греками. Из этих опрошенных 36 процентов заявили, что в настоящее время курят — будь то традиционные сигареты, сигары, сигариллы или трубки — по сравнению со средним показателем по ЕС в 24 процента.

Демография курильщиков в Греции

Среди нынешних курильщиков 40 процентов мужчин курят по сравнению со средним показателем по ЕС в 28 процентов. В общей сложности курильщиками оказались 32 процента женщин. Средний показатель по ЕС среди курящих женщин составляет 21 процент.

Кроме того, лица в возрастной группе от 40 до 54 лет составляют самый высокий процент нынешних курильщиков. В Греции курят 46 процентов представителей этой возрастной группы по сравнению со средним показателем по ЕС в 28 процентов.

Самый узкий разрыв наблюдается между лицами в возрастной группе от 15 до 25 лет. В Греции процент курильщиков в этой группе составляет 25 процентов при среднем показателе по ЕС 22 процента. Из числа респондентов опроса старше 55 лет 28 процентов заявили, что являются нынешними курильщиками, по сравнению с 19 процентами по всему ЕС.

В ходе опроса также были опрошены респонденты в Греции и других странах ЕС, испытывали ли они когда-либо трудности с оплатой своих счетов из-за привычки курить. Тридцать восемь процентов греков ответили “большую часть времени”, что соответствует среднему показателю по ЕС.

Из числа греков, которые в настоящее время являются курильщиками, 59 процентов заявили, что курят пачки сигарет “каждый день”. Это на 10 процентов ниже, чем в среднем по ЕС. Ровно 32 процента заявили, что курят самокрутки “каждый день”. Это почти вдвое превышает средний показатель по ЕС, а 2 процента курят сигариллы “каждый день”, что вдвое превышает средний показатель по ЕС.

Никто из опрошенных в Греции не сообщил, что курил трубку, сигару, кальян или употреблял жевательный табак, в то время как два процента заявили, что курят электронные сигареты. Это ниже, чем в среднем по ЕС на 3 процента.

Когда дело доходит до запрета определенных видов табака и электронных сигарет, 64 процента опрошенных греков выступают за запрет использования электронных сигарет или нагретых табачных изделий в помещениях, где запрещено курение. Более того, 45 процентов греков выступают за запрет курения в местах на открытом воздухе, где социальная дистанция не может быть гарантирована.

Курильщики на Кипре

На Кипре, согласно данным из 504 интервью, 29 процентов опрошенных заявили, что в настоящее время курят табачные изделия. Это на пять процентов выше, чем в среднем по ЕС. Демография курильщиков на Кипре более близка к средним показателям по ЕС, чем в Греции.

Из тех, кто был опрошен и в настоящее время курит на Кипре, 33 процента составляют мужчины, а 24 процента – женщины. Две категории, наиболее близкие к средним показателям по ЕС, – это возрастная группа от 25 до 39 лет и возрастная группа 55+. Первый показатель составляет 33 процента на Кипре, в то время как второй – 20 процентов.

На Кипре из тех, кто сообщил о себе как о курильщиках в настоящее время, 42 процента заявили, что испытывают трудности с оплатой счетов “большую часть времени” из-за своей привычки курить. Это на четыре процента выше, чем в Греции.

Greek Reporter

 

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать