Главная ЭЛЛИНСКИЙ МИР-ΤΟΥ ΕΛΛΗΝΙΣΜΟΎ Гурманам больше не нужно искать — вот современная интерпретация греческой мусаки

Гурманам больше не нужно искать — вот современная интерпретация греческой мусаки

через Исмаил
0 комментарий 32

Мусака — любимое блюдо греческой кухни, идеальное летнее блюдо для гурманских посиделок.

Существует множество креативных современных вариаций мусаки, которые оценит любой гурман . Приготовьтесь сделать заметки, чтобы подать свою любимую версию на следующей вечеринке.

Мусака из запеченных овощей по-деревенски, постная

Почему бы не облегчить обстановку в летнюю жару, побаловав своих гостей деревенской альтернативой мусаке из жареных овощей? Это блюдо сочетает в себе типичные ингредиенты греческой кухни, такие как перец и баклажаны, но вместо мяса добавьте чечевицу ( тоже очень типично для греческой кухни ). Просто обжарьте овощи и выложите их слоями. Полейте соусом бешамель и подавайте. Эта деревенская мусака обязательно впечатлит ваших друзей-гурманов.

Удивите своих гостей изысканной мусакой с обжаренными морскими гребешками и тарамосалатой.
Для гурманов, желающих удивить своих гостей на следующей встрече, это блюдо, несомненно, сработает. Попробуйте фьюжн-версию мусаки, используя сливочные гребешки и баклажаны для основы блюда, одновременно добавляя острую томатную сальсу между слоями классического тарамосалата. Блюдо от шеф-повара Питера Конистиса, и оно, безусловно, является изюминкой этой греческой классики!

Великолепное летнее угощение — легкая и кремовая мусака с соусом бешамель из цветной капусты.
Облегчение этого блюда делает его идеальным основным блюдом для летней вечеринки. Берите его с собой на обеды в складчину или пикники. Куда бы вы ни пошли, эта мусака из цветной капусты бешамель обязательно понравится, особенно тем, кто не употребляет молочные продукты. Вы также можете тайком добавлять другие овощи для замены других ингредиентов. Используйте свое воображение, и нет предела тому, как вы можете преобразовать мусаку.

Художественная презентация простых баклажанов, фаршированных мусакой из баранины — пальчики оближешь
Если вы ищете упрощенную и вкусную версию мусаки, шеф-повар Питер Конистис предлагает вам блюдо, которое наверняка привлечет внимание. На этот раз блюдо готовится из тушеных бараньих шеек, набитых в вертикальные целые баклажаны, заполненных копченой и пропитанной сливками мякотью баклажана и посыпанных запеченной рикоттой.

Мечта вегетарианца — чечевично-баклажановая мусака

Эта версия не фокусируется на разнообразии жареных овощей; однако она сделана только из баклажанов, томатного соуса и чечевицы, заменяющей мясо. Где она становится креативной, так это взбивая немного рикотты и греческого йогурта, чтобы придать ей завершенность. Это добавит греческих вкусов блюду. Это прекрасная альтернатива с питательным ударом по этой классике.

Современное искусство абстракция мусака

В эту версию мусаки входят самые модные ингредиенты. Для тех, кто хочет включить суперпродукты в традиционные греческие блюда, не ищите дальше этой безмолочной веганской альтернативы. В этом блюде картофель используется вместо мяса, а кокосовое масло, смешанное с мукой и миндальным молоком, составляет сливочный соус бешамель. Не может быть ничего более здорового или абстрактного, чем это.

Индивидуальные порции мусаки

Почему бы не подать отдельные порции этого традиционного блюда? Это прекрасная альтернатива закускам для вечеринки или основному блюду в стиле тапас. Вы можете добавить в блюдо свою изюминку, и его приготовление займет в разы меньше времени по сравнению с обычной мусакой.

Greek Reporter

 

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать