Главная ЭЛЛИНСКИЙ МИР-ΤΟΥ ΕΛΛΗΝΙΣΜΟΎ Греческие твердые сыры входят в число лучших в мире

Греческие твердые сыры входят в число лучших в мире

через Исмаил
0 комментарий 38

Taste Atlas опубликовал свой список лучших твердых сыров в мире, и, как и ожидалось, греческие сыры также попали в этот список.

Греческая кухня заняла второе место в мире

Кулинарный путеводитель часто делится своими списками лучших блюд в мире, при этом греческая кухня и традиционные блюда, сладости и напитки занимают довольно высокое место. Фактически, греческая кухня в целом была “коронована” на втором месте в мире сразу после итальянской.

Девять греческих сыров представляют Грецию и входят в список пятидесяти лучших твердых сыров мира. Лучшим из твердых сыров признан итальянский пармиджано Реджано. Наксосская гравьера и критская гравьера занимают второе и третье места соответственно.

Чуть ниже кефалогравьера занимает седьмое место, в то время как Сан-Михалис с Сироса – восьмое, Аграфон гравьера – девятое, кефалотири – тринадцатое, мецовоне – четырнадцатое, а ладотири из Митилини – семнадцатое.

Мелихлор с острова Лемнос и кислый сыр Миконос занимают 43-е и 64-е места соответственно среди лучших твердых сыров мира.

Наксосская гравьера и Критская гравьера: греческие фавориты

Naxos Graviera производится на острове Наксос на Кикладах уже более века. Его готовят из пастеризованного коровьего молока или из смеси овечьего молока и до 20% козьего молока. Это твердый столовый сыр с мягким вкусом и легким ароматом.

Критская гравьера: Этот сыр имеет долгую историю. Производится традиционными методами и выдерживается на предприятиях в префектурах Ханья, Ретимно, Ираклион и Лассити на острове Крит.

Критскую гравьеру традиционно готовят из овечьего молока или из смеси овечьего молока и до 20 процентов козьего молока. Козы и овцы свободно разгуливают по зеленым пастбищам острова, а их рацион, основанный на местных растениях, придает их молоку, а следовательно, и сыру, особый вкус.

Этот сыр созревает в течение трех-пяти месяцев, прежде чем попадает в продуктовые магазины. Это самый популярный греческий сыр сразу после феты, который легко доступен и за пределами Греции.

История сыра в греческой кухне

Для греков сыр является ключевой частью их рациона, в то время как другие европейцы традиционно подают сыр после основного блюда.

В “Одиссее” Гомер подробно описывает пастуха и сыровара Полифема и подробно описывает сыры, которые созревали в его пещере. Гомер упоминает, что перед тем, как герои войны отправлялись в бой, они употребляли знаменитый кикеонас, напиток, приготовленный из смеси вина, муки, тертого сыра и таких трав, как мята и фенхель. Аристотель и Диоскорид предложили первые рецепты производства сыра.

Во времена Византийской империи сыроделие получило широкое распространение в Греции. В тех немногих свидетельствах, которые у нас есть, говорится о влахском сыре мизитра. Низшие социальные классы часто употребляли сыр, часто в сочетании с вареными овощами. Многочисленные сообщения европейских путешественников и тексты на арабском языке подчеркивают, что Крит является крупным производителем сыра. Самым крупным регионом по производству сыра была Ханья, прозванная “Чизполис”.

Греция является ведущей страной по потреблению сыра на карте мира: в среднем на одного жителя в год приходится 30 килограммов (68 фунтов). Это существенная разница по сравнению с французами, которые также потребляют довольно много сыра, а именно около 26 килограммов (57 фунтов) в год. Японцы потребляют очень мало сыра в год – всего около 2,7 килограмма (5,9 фунта) на человека.

Greek Reporter

 

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать