Главная Ислам и Современность Совместное заявление АНО «Ассоциация международного сотрудничества «Время и мир» и фонда« Наследие Каспия»

Совместное заявление АНО «Ассоциация международного сотрудничества «Время и мир» и фонда« Наследие Каспия»

через Исмаил
0 комментарий 193

 

В Дагестане произошло беспрецедентное и страшное преступление. 23 июня в городах Махачкала и Дербент. Боевики прикрывавшиеся , видимо, псевдоисламскими лозунгами и мотивацией совершили кровавое преступление, не имеющее аналогов в российской истории. Были совершены нападение с поджогом на махачкалинскую синагогу, а в Дербенте был атакован православный храм Успения Богородицы и убит его настоятель о. Николай, 40 лет прослуживший в этом храме. Преступление произошло в момент богослужения по случаю одного из главных праздников православных праздников- Троицы Всего число жертв на данный момент составляет 20 человек.

АНО «Ассоциация международного сотрудничества «Время и мир» и Фонд « Наследие Каспия» выражает самые глубокие и искрение соболезнования в связи с гибелью невинных и мирных людей. Да раскроются перед новыми шахидами врата рая, независимо от того, какую религию они исповедовали в земной жизни, ибо вера у них была одна- Единобожие, идущее от праотца и пророка Ибрагима – Авраама!

Горящая синагога в Махачкале

Священный Коран – Слово Божие и высший жизненный авторитет для мусульман дает четкую установку касательно подобной ситуации: « «Если бы не защита Аллаха одних другими, то были бы разрушены и кельи, и церкви, и синагоги, и мечети, где премного вспоминается имя Бога Единого (Аллаха). И Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему, ведь, воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный» (сура «Аль-Хадж», аят 40). Таким образом, Господь явно указывает на тот факт, что разрушение храмов других религий есть деяние преступное, идущее в противоположную от довольства Всевышнего Аллаха сторону. Более того, данный аят свидетельствует, что в храмах разных религий «премного вспоминается имя Бога Единого (Аллаха)», и спорить с этим означает спорить с самим Аллахом!
Или: «И сражайтесь (о, верующие) на пути Аллаха [чтобы Слово Аллаха было превыше всего, и только ради Аллаха и по правилам, которые Он установил] против тех, кто сражается против вас (чтобы отвратить вас от вашей веры), но не преступайте (тех границ, которые установил Аллах) [не обезображивайте тела погибших, не скрывайте у себя трофеи, не убивайте тех, которых запрещено убивать, а это женщины, дети, старики, монахи в кельях, не сжигайте деревья, и не убивайте животных без пользы], – поистине, Аллах не любит преступающих! (Коран 2 ;190).
В мировой исламской традиции господствует мнение, что люди не могут определять кто является мусульманином, а кто нет. Такое суждение только у Аллаха Всевышнего. Но в данном случае сами факты свидетельствуют о том, что лица, совершившие этот акт, сами себя вывели за пределы религии ислама, какими бы намерениями и аргументами они не пытались прикрыть свои действия.
Это трагическое событие – также и сигнал того, что кровавое насилие в ведущейся сегодня в эти трагические времена в нашем мире гибридной войне может захлестнуть сферу религии и духовности, что может сделать тотальное противостояние губительно стабильным, поскольку он переносится с экономических интересов и политических доктрин в человеческие души. Поэтому мы призываем здоровые силы во всех религиях и духовных течениях выйти из уютных гнездышек наших национальных квартир, где мы все в последнее время очень уютно устроились и объединиться словами и делами во имя того, чтобы подобное больше не повторилось.

МЕСТА ПОКЛОНЕНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ, А ДУШПАСТЫРИ ПАДАТЬ НЕВИННО УБИЕННЫМИ!
АНО «Ассоциация международного сотрудничества «Время и мир»
Фонд «Наследие Каспия»

Фото- Церковь  Успения в Дербенте

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать