Главная Ислам и Современность Отход от Аллаха- приход к шайтану: мусульмане-ахмадийя от такве (окончание)

Отход от Аллаха- приход к шайтану: мусульмане-ахмадийя от такве (окончание)

через Исмаил
0 комментарий 76

Глава ахмадийята объяснил, что Божественные обетования Джамаату будут исполнены, когда его члены достигнут такого духовного состояния, что их слова и дела совпадут.

Аллах также говорит, что если, кто-то боится Аллаха, тогда Аллах создает для него выход из любой трудности и обеспечивает его.

Основатель ахмадийята сказал:
«Мы всегда должны оценивать степень, до которой мы продвинулись в праведности и благочестии. Критерием для этого является Коран. Среди отличительных черт праведников одним из знамений, явленных Всевышним Аллахом в пользу благочестивых, является то, что Он освобождает их от неприятностей этого мира и Сам становится хранителем их дел. Аллах Возвышенный утверждает:
وَمَنْ یَّتَّقِ اللہَ یَجْعَلْ لَّہُ مَخْرَجاً وَّیَرْزُقْہُ مِنْ حَیْثُ لَا یَحْتَسِبُ

«А тот, кто боится Аллаха, — Он проложит для него выход и обеспечит его оттуда, откуда он не ожидает». (Сура ат-Талак, гл.65: Стихи 3-4)
Аллах Всевышний избавляет человека, который боится Его, от любого несчастья, которое может постигнуть его, и дарует ему пропитание оттуда, откуда он не ожидает. Другими словами, одним из признаков праведного человека является то, что Аллах Всевышний не порабощает его, заставляя прибегать к безнравственным путям и средствам. Например, владелец магазина считает, что его бизнес не может функционировать без поддержки лжи; по этой причине он не воздерживается от обмана и выражает потребность говорить неправду. Однако эта так называемая потребность совершенно неоправдана. Всемогущий Бог становится Защитником праведного человека и спасает его от таких случаев, которые вынудили бы его говорить неправду. Помните, когда человек покидает Аллаха Возвышенного, Бог также оставляет такого человека. Более того, когда Милосердный Бог покидает человека, сатана определенно устанавливает с ним отношения.

“Не думай, что Всемогущий Аллах слаб. Действительно, Он обладает огромной властью. Когда вы доверяете Ему в поисках поддержки в каком-либо вопросе, Он придет вам на помощь.
وَمَنْ یَّتَوَکَّلْ عَلَی اللہِ فَھُوَ حَسْبُہٗ
И тот, кто уповает на Аллаха, — ему достаточно его. (Сура ат-Талак, гл.65; ст.4)
Однако те, к кому впервые были обращены эти стихи, были людьми веры. Все их мысли вращались вокруг религии, и они предоставили свои мирские дела Богу. Вот почему Аллах Всевышний успокоил их и сказал, что Он – их опора. Итак, одним из благословений праведности является то, что Всевышний Аллах дарует благочестивому человеку защиту от несчастий, которые мешают его религиозным делам».


Основатель Ахмадийята сказал, что истинный муттаки использует свои данные Богом способности законным образом и не растрачивает их впустую. Аллах говорит, что те, кто являются истинно верующими – они боятся Аллаха, регулярно молятся ему, раздают милостыню, верят в Его книги и т.д. – это те, кто находится на правильном пути.

И добавил:
“Ни одна из способностей, дарованных Всевышним Аллахом, не была дарована человеку для того, чтобы он мог растрачивать их впустую; скорее, их дисциплина и правильное использование – это истинные средства, с помощью которых они питаются и развиваются. Вот почему ислам не учит, что мужские качества должны быть полностью подавлены или что глаз должен быть выколот. Вместо этого она учит их правильному использованию и очищению своего внутреннего “я”. В этом отношении Аллах Возвышенный утверждает:
قَدْ أَفْلَحَ الْمُؤْمِنُوْن
“Воистину, успех приходит к верующим”. (Сутра аль-Му’минун, гл.23; ст. 2)
“Затем, проиллюстрировав жизнь праведного человека, Всемогущий Бог делает вывод следующими словами:
وَأُولٰٓئِکَ ھُمُ الْمُفْلِحُونَ
“И именно они будут процветать.

То есть те, кто идет путем праведности; те, кто верит в невидимое; те, кто утверждает или возвышает свою молитву, когда она, так сказать, начинает ослабевать; те, кто отдает из того, что даровано им Богом; те, кто, независимо от своих собственных мыслей и фантазии, вера во все божественные писания, ниспосланные Богом, в конечном счете достигают уровня уверенности. Именно эти люди по-настоящему ориентируются и прокладывают путь, который в дальнейшем приведет человека к успеху. Следовательно, именно такие люди одерживают победу и достигают своего конечного пункта назначения, а также избавляются от опасностей предстоящего им путешествия. Следовательно, с самого начала Аллах Всевышний дал нам учение о праведности и даровал нам книгу, в которой также содержатся советы о том, как развивать благочестие. И поэтому пусть моя община больше всего на свете скорбит о том, обладают ли они праведностью или нет». (Малфузат, том 1, стр. 34-35)

Глава общины отметил сказал, что мы все должны провести самоанализ и увидеть, насколько сильно мы стремимся достичь этих уровней таквы.

Еще одна черта, связанная с таква, заключается в том, что они живут простой жизнью, остаются скромными и держатся подальше от гнева, который затем порождает высокомерие. Основатель ахмадийятая увещевал, что он не хотел бы, чтобы кто-либо из членов его джамаата смотрел свысока на других. Воистину, Аллах знает, кто был выше по рангу.

Никто не мог достичь респектабельного положения без таквы, и только Аллах знал, кто был велик по рангу. Никакие семейные связи, ничье богатство или знания не могут возвысить кого-либо в ранге, скорее, в глазах Аллаха тот, кто был муттаки, кто соблюдал Свои права и права Своих творений и оставался смиренным, – это тот, кто действительно занимает высокое положение, согласно Аллаху.

«Человек может войти в крепость Аллаха, стремясь достичь таквы», – утверждал Мирза Гулам Ахмад. Такой человек был бы благословлен также и служением религии. члены Джамаата должны посмотреть на положение других мусульман и научиться не быть похожими на них. Они стоят на защите своей религии и никогда не позволят государству победить их там, где это государство пытается разрушить и дискридетировать ислам.

Те мусульмане, у которых нет таквы, на самом деле наносят ущерб имиджу ислама в мире и делают ислам религией, в которой люди сомневаются. Глава общины сказал сказал, что раз мы приняли ахмадийят, то должны посмотреть на наше собственное состояние. В современном мире мы должны быть чрезвычайно осторожны и защищать себя от безнравственности общества, а также с большим вниманием формировать себя в соответствии с исламскими принципами.

В свое время Мирза Гулам Ахмад призвал членов своего джамаата не порочить его безнравственными действиями.

Он так сказал :
«Человек, который демонстрирует изменение своей морали, чтобы его ближний мог увидеть, каким он был раньше и кем стал, являет собой, так сказать, чудо. Это производит глубокое и неизгладимое впечатление на ближнего. Люди выдвигают возражения против нашего сообщества и утверждают, что они не видят никаких улучшений в тех, кто присоединился к нам, и утверждают, что наши последователи предаются лжи и не сдерживают свой нрав и ярость.

Неужели таких людей не смущает, что другие стекаются в сообщество, считая его образцовым? Послушный сын становится источником почета для своего отца. Точно так же человек, приносящий клятву верности божественно назначенному, тоже подобен сыну. Вот почему благословенные жены Святого Пророка, мир ему и благословения Аллаха, известны как Матери верующих.

Другими словами, Святой пророк является отцом для мусульманской общины в целом. Биологический отец производит ребенка на свет, становясь причиной мирской жизни, но духовный отец забирает своего ребенка, так сказать, на небеса и возвращает его к первоисточнику, из которого он произошел (то есть к Богу). Посмотрели бы вы в позитивном свете на сына, который позорит своего отца?

Что, если бы сын посещал проституток, увлекался азартными играми, употреблял алкоголь и совершал другие аморальные поступки, позорящие его отца? Я знаю, что не может быть никого, кто одобрил бы подобные действия. Но, тем не менее, когда недостойный сын поступает подобным образом, глас народа невозможно заглушить. Люди будут ссылаться на отца и говорить, что сын такого-то совершает такие-то проступки. Следовательно, непослушный сын сам становится предметом позора для своего отца.

Точно так же, когда человек присоединяется к религиозной общине и не заботится о ее достоинстве и чести и действует вопреки ее учениям, он достоин порицания в глазах Бога. Ибо такой человек не только губит себя, но и лишает других пути благословения и руководства из-за своего собственного безнравственного примера. Поэтому, насколько это в ваших силах, обратитесь за помощью к Богу и постарайтесь устранить свои слабости со всей своей силой и решимостью.

Где бы вы ни почувствовали слабость, поднимите руки в молитве с искренностью и верой. Ибо руки, поднятые в духе смирения и кротости в результате искренности и веры, никогда не возвращаются пустыми. По опыту могу сказать, что тысячи моих молитв были приняты и продолжают приниматься даже сейчас.
“Неизменным фактом является то, что если в сердце человека нет пылкой симпатии к человечеству, то он скупой. Если я вижу путь, ведущий к добру и выгоде, моя обязанность – громко провозгласить его людям, независимо от того, следует кто-либо по нему или нет”. (Малфузат, том 1, стр. 143-144)

Основатель ахмадийята сказал, что его призывы к джамаату исходили из скрытой внутренней страсти и боли и что он не мог остановиться. Следовательно, члены джамаата должны внимательно следовать этим наставлениям, и если они не хотели совершать добрые дела, то с какой целью вступили в этот джамаат? Он сказал, что желает очевидных революций внутри людей, чтобы заставить врагов замолчать. Сподвижники Святого Пророка сильно изменились сами, и, видя эту перемену, другие также раскаялись в своих дурных поступках.

Глава ахмадийята молился, чтобы все члены джамаата стали муттаки, а также достигли положения мохсинина. Он добавил, что каждый должен продолжать совершать молитвы во время Джалса, читать много дуруда, а также проводить много времени в зикр-и-илахи, поминании Аллаха.
В конце Хазрат Мирза Масрур Ахмад призвал всех к молчаливой молитве-дуа.

Leaving Allah leads to Satan’s grasp: Huzoor emphasises taqwa at Jalsa Salana UK’s inaugural address

 

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать