Главная Ислам и Современность ВиМ Целительный мир«Как вера, молитва и Ахмадийский халифат спасли мою жизнь». Судьба британского ахмади

ВиМ Целительный мир«Как вера, молитва и Ахмадийский халифат спасли мою жизнь». Судьба британского ахмади

через Исмаил
0 комментарий 93

Меня зовут Мохаммед Сбахуддин Рафиуддин. Я мусульманин-ахмади из Уотфорда, Великобритания. В возрасте от 22 до 32 лет (2013-2023) я страдал от серьезных проблем с психическим здоровьем, включая тяжелую депрессию, сильную тревогу и тяжелый психоз.

Из-за этих заболеваний я был прикован к постели и не работал в течение 7 лет. Моя жизнь стала борьбой практически во всех своих аспектах, включая выполнение элементарных задач, таких как выход из дома. Врачи сказали мне, что шансов на выздоровление практически нет.

Теперь я не только преодолел все свои болезни (по милости Аллаха), но и посвятил свою жизнь служению человечеству. Я написал эту статью, чтобы подчеркнуть важность, которую моя вера сыграла в моем выздоровлении. Я также хочу дать надежду всем, кто страдает от любого заболевания (психического или физического). Выздоровление действительно возможно, с Божьей помощью.

Мое «путешествие» началось в 2013 году, когда мне было 22 года. Я только что закончил обучение на последипломном курсе юридической практики в Юридическом университете Блумсбери в Лондоне. Я работал в всемирно известной юридической фирме Freshfields Bruckhaus Deringer LLP в центре Лондона и был был на пути к осуществлению своей детской мечты стать юристом.

Работая там, я начал испытывать симптомы психического заболевания. Это было совершенно неожиданно; никто в моей семье или кругу друзей никогда не страдал психическими заболеваниями. Казалось, что это произошло совершенно неожиданно. Я боялась стигматизации и не хотела, чтобы на меня навесили ярлык «психически больной», поэтому больше года откладывала поход к врачу. Моя болезнь обострилась настолько, что скопировать лист бумаги на работе или приготовить чашку кофе стало невозможно.

Я потерял работу, и меня уволили с работы моей мечты. Это спровоцировало тяжелое начало депрессии, психоза и тревожности, которые продолжались более десяти лет. В течение следующих 10 лет я посещал семь разных терапевтов и принимал по четыре таблетки по рецепту каждый божий день, просто чтобы остаться в живых. Свой 30-й день рождения я провел в психиатрической больнице в Хемел-Хемпстеде, Хартфордшир. Я ежедневно боролся с самыми элементарными проблемами. У меня не было ни надежды, ни будущего.

Как преданный мусульманин-ахмади заявляю, именно моя вера, любовь, молитвы и руководство Пятого халифа и главы Всемирной ахмадийской мусульманской общины Его Святейшества Хазрата Мирзы Масрура Ахмада (аба) сохранили мне жизнь, когда я испытывал сильную боль.

Сначала я был слишком смущен, чтобы написать Его Святейшеству о своем психическом заболевании, потому что думал, что он сочтет меня слабым мусульманином-ахмади.

Это не могло быть более далеким от истины. Моя болезнь позволила мне стать ближе к Его Святейшеству, чем я когда-либо мог себе представить.

С апреля 2021 года, когда я находилась в психиатрической больнице, у меня не было сил и я была недостаточно здорова, чтобы самостоятельно писать письма Его Святейшеству, поэтому я диктовала содержание своих писем своей матери, которая сидела рядом со мной. Его Святейшество регулярно узнавал о моей болезни. С апреля 2021 года по сегодняшний день (февраль 2024 года) Я не пропустил ни одного дня без того, чтобы не написать письмо Его Святейшеству.

Его Святейшество был бы достаточно любезен, чтобы лично ответить мне, и его письма были бы наполнены молитвами, добрыми пожеланиями и мотивацией продолжать бороться с моей болезнью. В одном письме он процитировал стих из Священного Корана: «И когда я болен, именно Он исцеляет меня»(Священный Коран, 26:81).

Это письмо глубоко тронуло меня и стало огромным мотивирующим фактором в моем выздоровлении, потому что оно заставило меня поверить, что я могу вылечиться, и что выздоровление действительно возможно – чувство, которое не смог бы дать мне ни один врач.

В среднем раз в месяц я получал личное письмо от Его Святейшества, в котором он спрашивал о моем здоровье и содержал любовь и молитвы за меня и мою семью.

Несмотря на то, что он возглавляет всемирную ахмадийскую мусульманскую общину, он все равно находил время лично отвечать на мои письма каждый месяц.

Это еще больше усилило мою любовь к Халифату. Каждый раз, когда я получала письмо от Его Святейшества, я вставлял его в рамку, которую заказывала на Amazon, и ставила на прикроватный столик. Тогда я бы каждый день читал все письма Его Святейшества, и это дало бы мне надежду и мотивацию продолжать борьбу, зная, что он молится за меня.

Если бы не моя вера, моя история закончилась бы в 2013 году, и меня бы не было здесь в 2024 году, чтобы поделиться уроками, которые я извлек из своего опыта, и помочь другим страдающим людям.

Я не хочу, чтобы меня неправильно истолковали как говорящего, что, просто имея веру, все ваши проблемы со здоровьем исчезнут – это не то, что я имею в виду. Я хочу сказать, что моя вера и религиозные убеждения дали мне инструмент , в котором я нуждался, чтобы бороться со своей болезнью. В противном случае я потерпел бы поражение в течение нескольких недель.

Моя вера и религиозные верования давали мне надежду и вдохновение, необходимые для прохождения каждого 24-часового периода. Я бы просто сказал себе, что все, что мне нужно сделать, это пережить следующие 24 часа.

Во время моей болезни я не только молился пять раз в день, но и руководил молитвами в своем доме за всех членов моей семьи, которые присоединялись ко мне в молитвах.

Каждый день я молился бы Всевышнему Аллаху и изучал Священный Коран с комментариями, написанными вторым халифом Хазратом Мирзой Башируддином Махмудом Ахмадом (ра) на английском языке. Это дало бы мне надежду и мотивацию продолжать борьбу и не терять надежду.

Были определенные аяты Священного Корана, которые я читал по нескольку раз каждый день – это были:

«Воистину, после трудностей приходит облегчение» (Священный Коран 94:7)

«Аллах не обременяет душу сверх ее возможностей» (Священный Коран, 2:287)

А также стих, который Его Святейшество особо упомянул и на который ссылался в своих письмах ко мне:

«И когда я болею, именно Он [Аллах] исцеляет меня» (Священный Коран, 26:81).

В самый разгар моей болезни, в 2020 году, я обратился к специалисту по психозам, который имел более чем 30-летний опыт лечения пациентов с тяжелыми психозами. Он сказал мне, что, поскольку я так долго не лечил свои симптомы, крайне маловероятно, что моя болезнь когда-нибудь пройдет. Обо мне нужно будет заботиться всю оставшуюся жизнь. Это глубоко расстроило меня и потрясло до глубины души.

Однако я продолжал молиться и писал Его Святейшеству каждый божий день. Я никогда не прекращал свою борьбу с психическими заболеваниями. В течение 3 лет не только исчезли все следы моей болезни, но и я переехал из своего дома в Уотфорде и жил самостоятельно в Мордене, впервые за более чем 8 лет работая полный рабочий день.

В 2023 году я вернулся к тому же врачу и объяснил, как я излечился от всех своих болезней, и его точные слова были такими: «Мохаммед, твое выздоровление – не что иное, как чудо, свидетелем которого я был собственными глазами!»

В настоящее время я работаю в Национальной службе здравоохранения Англии в качестве эксперта по психическому здоровью, специализирующегося на депрессии, тревоге и психозах, а также сотрудничаю с ведущими национальными и международными благотворительными организациями в области психического здоровья, включая Mind, Samaritans, Rethink Mental Disease, Anxiety UK и Совет графства Хартфордшир, чтобы улучшить услуги в области психического здоровья не только в Великобритании, но и по всему миру.

Я страстно стремлюсь покончить со стигматизацией в отношении психического здоровья в сообществах Азии, Ближнего Востока и этнических меньшинств.

К сожалению, стигматизация, связанная с психическими заболеваниями, стоит жизней, поскольку люди слишком напуганы, чтобы обращаться за лечением из-за страха быть осужденными или заклейменными как психически больные.

Это должно измениться, и это может измениться только через образование и осознанность, и это те перемены, которые, я надеюсь, с помощью Аллаха я смогу привнести в мир.
Review of Religions

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать