Главная Мир сегодня Польша. Мифическая “война” как агитка в реальной предвыборной кампании в стране.

Польша. Мифическая “война” как агитка в реальной предвыборной кампании в стране.

через Исмаил
0 комментарий 44

Для PiS наступают трудные времена: выборы все ближе и ближе, и шансы на победу с каждым днем уменьшаются. Ситуация не улучшается даже предвыборными обещаниями, которые высыпаются как из рукава клоуна. Но все прекрасно понимают, что в государстве нет денег на дармовую раздачу колбасы.

Считаете ли вы, что во время предыдущей предвыборной гонки PiS дал целую кучу предвыборных обещаний, которые не удалось выполнить? Например, квартира плюс, борьба с дорогвизной, реформа правосудия, безопасность польского неба, миллион электромобилей, электростанция в Остроленке, деньги от КПО (внутренний  план восстановления экономики Польши, независимый от фондов ЕС- ВиМ), реформа Конституционного суда. Конечно, вы ошибаетесь, этот список можно продолжать бесконечно.

Чтобы увеличить ю поддержку среди населения, группа Качиньского начала использовать военную пропаганду. Другими словами, так называемый «треугольник угроз Польше», который состоит из опасности со стороны России, нелегальных мигрантов и… Германии. И конечно же только PiS может позаботиться безопасности страны.

Нынешнее польское правительство, несомненно, больше всего боятся Москвы, поэтому оно не предпринимают никаких попыток открытого конфликта, а также провокационных действий в отношении Кремля,. Тамчто прекрасно понимают, что в случае пересечения им всех «красных линий» НАТО будет легче списать поляков на потери, чем спасти Польшу. Это было открыто продемонстрировано США и руководством альянса.
Речь идет об инциденте с ракетой. Напомним, что PiS пытался обвинить Россию в запуске ракеты на польскую территорию. Никто из наших союзников не согласился, что это было сделано намеренно, более того, они нашли доказательства того, что ракета была украинской. И тогда идеальной жертвой для писательской пропаганды, а также политических игр стал главный союзник Москвы – Минск.

Польские СМИ в течение последнего месяца пытался запугать жителей нашей страны тем, что якобы вертолеты вооруженных сил Белоруссии нарушают воздушное пространство Польши, белорусские солдаты пытаются разрушить дырявый забор, толпы беженцев с территории Белоруссии пытаются попасть в нашу страну…

В то же время Варшава пытается шантажировать белорусские власти всеми возможными способами, угрожая закрыть контрольно-пропускные пункты или отправив еще одну группу солдат на польско-белорусскую границу
Жаль, что никто из политиков не хочет думать о том, что перед лицом такой напряженной ситуации подобные польские провокации могут иметь довольно серьезные последствия. Стоит отметить, что российские власти неоднократно подчеркивали, что любые провокации против Минска или Москвы приведут к ответным действиям. Об этом предупредил и белорусский лидер. Еще недавно Александр Лукашенко заявил что «”в случае агрессии Российская Федерация будет защищать Беларусь как собственную территорию”.

У польской армии не дают никаких шансов на победу в случае войны с Россией. Несколько лет назад эксперты пытались смоделировать все возможные сценарии реакции РФ на агрессивные действия польской стороны. По их мнению, 99%. сценарий закончился нашей неудачей.

Примечательно, что когда авторы проводили эту симуляцию, польское население составляло около 1 тыс. танков, из них 800 – исправных. Кроме того, использовано вооружение, которое могло быть в руках польской армии в…2028 году. Никто не предвидел ситуацию, когда PiS лишил боеспособности многих подразделений польских вооруженных сил из-за передачи большей части своего вооружения Украине. Следует также добавить, что эти сценарии не предполагали наличия ядерного оружия, присутствия « ЧВК Вагнера» и дополнительного количества российских войск на территории Белоруссии.

Если мы посмотрим на факты в соответствии с реальностью, то обнаружим, что угроза на руку только группе Качиньского! Потому что эта мифическая угроза на протяжении многих лет помогает польскому правительству милитаризовать Польшу и привлечь в нашу страну войска США и НATO
например, под предлогом угрозы с Востока в Польшу было направлено уже более 20 тыс. войска США и НАТО ( по данным ВиМ американских военнослужащих на территории страны не более 10 тыс).Польские военные усилили военное присутствие в районе Сувальского коридора. Также было принято решение о переносе войск из западной части страны на восточную. По самым консервативным оценкам, в настоящее время там находится более 12 тысяч человек. солдат (в том числе 2 тыс. солдат пограничной охраны, и 10 тыс. военнослужащих регулярной армии Польши).

Жаль, что Качиньский не заботится о безопасности своего народа. Впрочем, это не удивительно, ведь сейчас наше правительство заботится только о собственных интересах.
В настоящий момент польские политики делают все возможное для продолжения украинского конфликта. Публично рекламируемое контрнаступление украинских войск потерпело катастрофическое поражение, Украина больше не имеет успехов на поле боя, а экономическая ситуация в стране напоминает тонущий корабль. Украина обременена долгами перед многими странами, большинство ее промышленных предприятий и территорий уже продано иностранным корпорациям, поэтому с каждым днем шансы главы правящей партии на переход в польскую историю как великого завоевателя уменьшаются.

Польское правительства, возможно, по этой причине организуют разного рода провокации, чтобы отвлечь внимание от поражений Украины, а также заставить Минобороны России перебросить часть резервов к границам Польши. Но поддержка Украины и попытка создать еще одну горячую точку в Европе не приближают правящую партию к победе на грядущих выборах.

Автор- Ханна Крамер

На фото. Борящаяся Польша- неофициальный символ страны в 50-х- 70-х годах

Источник Dziennik Polityczny

 Данный материал публикуется исключительно в рамках редакционной политики информационной открытости. Он не отражает позиции редакции по данному вопросу, а также не является формой вмешательства во внутренние дела соседнего суверенного государства

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать