Главная Политика и общество Михаил Хазин: Граждан России скоро доведут до точки кипения

Михаил Хазин: Граждан России скоро доведут до точки кипения

через Исмаил
0 комментарий 69

Граждан России скоро доведут до точки кипения, предупредил Михаил Хазин. Он раскрыл “пакости” чиновников, которые, по его мнению, в сумме могут привести к “социальному взрыву” в стране.

Заявления, предложения и многие другие действия отдельных людей из высоких кабинетов скоро доведут граждан России до точки кипения, предупредил экономист Михаил Хазин в программе “Царьград. Главное”.

Он раскрыл некоторые “пакости” чиновников, которые вкупе могут переполнить чашу терпения народа. Так, эксперт, в частности, напомнил, что сделал Центральный банк год тому назад:

“Он те деньги, которые худо-бедно шли на внутренние инвестиции, перевёл в прибыль банков. И ещё один удар – это, конечно, ипотека…”

Дело в том, что высокая ключевая ставка, которая до сих пор остаётся на уровне 16% и может быть увеличена уже на ближайшем заседании совета директоров ЦБ, делает любые кредиты неподъёмно дорогими как для населения, так и для бизнеса.

“Люди вынуждены переплачивать по сравнению с тем, что было полтора года назад, сильно больше. Многие даже от ипотеки отказываются. Но деньги-то получают даже не строители – деньги получают опять-таки банки. И дальше, конечно, миграционная ситуация, которая совершенно явно сегодня ухудшается…” – констатировал Хазин.

Эксперт пришёл к тревожному выводу. Он не исключил, что в результате всех этих факторов в России может развернуться “оранжевая революция”:

“Я ни в одном глазу не являюсь политологом. Я вообще не понимаю, что это такое, как это устроено и так далее и тому подобное. Мой опыт государственного управления очень старый. Уже 25 лет прошло, даже больше. По этой причине я могу только высказать своё личное мнение. Значит, личное мнение состоит в следующем: нам готовят очередную “оранжевую революцию”…”

Собеседник Царьграда пояснил, что в актуальной повестке постоянно циркулируют темы-раздражители, напряжённость в обществе регулярно поддерживают неоднозначными высказываниями, инициативами:

“Специально бесят людей. Обратите внимание, активизировалась ювенальная юстиция. Всякого рода пакости делают, причём уже вполне демонстративные. С прямыми нарушениями законов. Притом говорят: дескать, да, мы нарушаем закон, но мы действуем в полном соответствии с инструкциями. Тут как раз должны были выступить Следственный комитет, прокуратура и так далее. Кстати, если мне память не изменяет, [глава СК России Александр] Бастрыкин объяснил, в чём дело. Что он открывает уголовные дела, а прокуратура их закрывает. Он опять открывает, а она опять закрывает. То есть у него не только к Госдуме претензии, у него там ещё много чего есть…”

Ранее экономист Никита Кричевский прокомментировал сообщение о том, что в российской промышленности установлен новый «рекорд» кадрового дефицита за всю 27-летнюю историю наблюдений этого показателя (с 1996 года).

Sputnik

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать