Главная Наука.Культура.Человек Греческий предприниматель создал первую в Австралии установку по замораживанию тел

Греческий предприниматель создал первую в Австралии установку по замораживанию тел

через Исмаил
0 комментарий 61

Греческий предприниматель создал первую в Австралии установку по замораживанию тел с целью воскрешения мертвых в будущем.

Питер Цолакидес, который заинтересовался крионикой после прочтения книги Роберта Эттингера «Перспектива бессмертия» в конце 60-х годов, основал Southern Cryonics, чтобы попытаться воплотить эту идею в реальность.

Крионика, происходящее от греческого слова «krýos», означающего «ледяной холод», включает в себя хранение официально объявленных мертвых тел при экстремально низких температурах для потенциального будущего оживления.

Southern Cryonics говорит, что эта процедура является лучшим вариантом, когда лекарства больше не могут помочь. «Крионированные пациенты хранятся при очень низкой температуре до тех пор, пока медицинская наука не продвинется достаточно далеко, чтобы иметь возможность вылечить их, сколько бы времени это ни заняло, и они смогут вернуться к своей жизни».

Учреждение в Холбруке, штат Новый Южный Уэльс, использует эту практику в надежде, что однажды достижения в области «медицинских технологий и науки» «вернут пациентам здоровье и молодость организма».

G
Цолакидес более 30 лет проработал в маркетинговой организации крупной международной нефтяной компании, из которых 24 года работал за рубежом, в том числе в Таиланде, Сингапуре, Японии и США. Но сейчас его цель — сделать крионику более доступной и распространенной.

Питер Цолакидес

Питер Цолакидес: «Я бы предпочел иметь 5-процентную вероятность (возрождения), чем ноль-процентную».
Недавно он рассказал Daily Mail Australia, что, когда он умрет, он также планирует заморозить свое тело, чтобы однажды он мог вернуться к жизни.

Распространенная критика крионики заключается в том, что нет никакой гарантии, что она воскресит людей в будущем, что признал Цолакидес. «В крионике нет никаких гарантий, это знают все, особенно те, кто подписывается на услугу», — сказал он.

«Но я бы предпочел иметь пятипроцентную вероятность (возрождения), чем ноль процентов».

В беседе с Neos Kosmos он рассказал, что в настоящее время 50 человек готовы рискнуть ради шанса на жизнь после смерти, и это число «растет».

Эта группа состоит из 35 «инвесторов», каждый из которых вносит от 50 000 до 70 000 долларов, и 15 «подписчиков» или «клиентов», которые заплатили 150 000 долларов через страхование жизни.

Замораживание тела – спорная и непроверенная процедура

Люди могут быть заморожены после смерти, но никто никогда не был успешно воскрешен.

Ученые говорят, что в этом процессе есть серьезные препятствия, в том числе тот факт, что замораживание повреждает клетки, и мы не знаем, как восстановить это повреждение достаточно хорошо, чтобы вернуть кого-то обратно. Кроме того, сложная структура мозга может быть особенно уязвимой.

Критики утверждают, что шансы на успешное оживление кого-то, сохраненного с помощью крионики, крайне низкие, если не невозможные, учитывая наше нынешнее понимание биологии и технологий. Кроме того, долгосрочная стабильность крионированных тел и возможность их возрождения в будущем остаются неопределенными.

Тем не менее, сторонники крионики считают, что достижения в области нанотехнологий, биотехнологий и медицинской науки могут однажды сделать возрождение возможным.

Они утверждают, что, хотя крионика в настоящее время является спекулятивной, она представляет собой форму «медицинского оптимизма», которая обладает потенциалом для продления человеческой жизни и преодоления смертности.

Несколько компаний предлагают услуги крионики. Крупнейшим из них является Alcor Life Extension Foundation, который утверждает, что обладает самыми передовыми технологиями.

Среди других — Институт крионики, некоммерческая организация, которая обеспечивает криоконсервацию для своих членов, и «КриоРус», первая крионическая компания в Евразии, основанная в России.

Greek Reporter

 

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать