Главная Наука.Культура. Жизнь  Греческая закуска “цацики” завоевала серебро на Всемирном конкурсе блюд из огурцов

 Греческая закуска “цацики” завоевала серебро на Всемирном конкурсе блюд из огурцов

через Исмаил
0 комментарий 59

Любимая греческая закуска цацики недавно была признана вторым лучшим блюдом с огурцом в мире по версии TasteAtlas.

Рейтинги еды TasteAtlas основаны на оценках аудитории TasteAtlas с помощью ряда механизмов, которые распознают реальных пользователей и игнорируют оценки ботов, националистов или местных патриотов, а также придают дополнительную ценность оценкам пользователей, которых система считает знающими.

Первое место рейтинга достается китайскому примятому огурцу (Pai huang gua). Это традиционное азиатское блюдо, которое особенно популярно в Тибете в качестве закуски для пикника. Блюдо обычно готовится из смеси огурцов, чеснока, кунжутного масла, черного уксуса и соевого соуса. Огурец очищают от кожуры и отбивают скалкой так, чтобы он помялся и начал распадаться.

В похвалу цацики

Как однажды написал ресторанный критик Guardian : «Мало что может вызвать ощущение праздника так, как блюдо охлажденного цацики. Один вдох этого огуречно-йогуртового соуса, и вы почувствуете, что вам следует ходить босиком с песком между пальцами ног».

Tzatziki готовят из йогурта , огурцов, чеснока и многочисленных трав и специй, таких как укроп, мята или петрушка. Обычно его подают как соус ко многим мясным блюдам, как простой дип или закуску.

«Цацики всегда подают холодным, и его особенно популярно подавать с такими блюдами, как гирос и сувлаки», — отмечает TasteAtlas.

«Часто его подают с питой как часть первого блюда большой трапезы. Учитывая его огромную популярность и тот факт, что это один из лучших летних дипов, неудивительно, что существует множество региональных вариаций цацики в таких странах, как Иран, Ирак, Турция, Кипр, Болгария и Сербия», — добавляет он.

Следом за цацики в этом рейтинге идет мексиканское агуачиле — простое блюдо, пришедшее из штата Синалоа. Это разновидность мексиканского севиче, которое (в своей самой классической версии) состоит из свежих сырых креветок, огурцов, красного лука, сока лайма и измельченных в воде перцев чили, что и дало блюду его название.

В отличие от большинства севиче, агуачиле подается сразу после того, как вы покроете креветки соком лайма, поэтому креветки должны быть максимально свежими. Агуачиле обычно подают с авокадо и тостадами, а в качестве напитка обычно выбирают пиво или текилу.

В интернете есть сотни рецептов приготовления цацики.

Greek Reporter

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать