Партнером торговой сети станет технологический стартап MeaTech, создавший собственный культивируемый продукт
Компания “Тив-Таам”, владеющая крупной сетью супермаркетов, подписала договоренности о сотрудничестве с технологическим стартапом MeaTech о производстве и продаже искусственного мяса, в первую очередь свинины. Как стало известно в среду, 14 июля, соглашение предусматривает создание собственного производственного предприятия, а также системы маркетинга и продаж в Израиле и в мире. Незадолго до подписания меморандума с “Тив-Таам” компания MeaTech уведомила биржу ценных бумаг в Тель-Авиве о начале активной работы по созданию искусственной свинины.“Производство “свинины из пробирки”, если оно будет успешным, способно значительно расширить рыночный потенциал MeaTech, учитывая тот факт, что свинина – самый потребляемый в мире вид мяса”, – сказано в заявлении стартапа. Искусственное мясо (Cultivated meat) выращивается в лабораторных условиях из клеток животного, для его производства не требуется забой скота. При производстве культивируемого мяса применяют многие методы инженерии тканей, традиционно используемые в регенеративной медицине. Производственный процесс постоянно совершенствуется различными компаниями, в том числе израильскими. Задача исследователей – получить продукт, по своим вкусовым качествам, текстуре и другим параметрам максимально близкий к натуральному мясу животных. Хагай Шалом, гендиректор компании “Тив-Таам”, рассказал в интервью Ynet о предстоящем сотрудничестве: “Мы ориентируемся на экспорт, поскольку в мире очень широко используется свиной жир. Речь идет о производстве искусственного жира с использованием клеток животных. Они проходят несколько стадий технологического процесса, на выходе получается полноценный продукт. Мы хотим принимать участие в производстве, об этом говорится в договоре о намерениях. На создание технологических линий и другой аппаратуры уйдет около полутора-двух лет”. New Resume
|
предыдущий пост