Главная ЭЛЛИНСКИЙ МИР-ΤΟΥ ΕΛΛΗΝΙΣΜΟΎ Как живет сегодня единственная наследница мультимиллиардера Онассиса

Как живет сегодня единственная наследница мультимиллиардера Онассиса

через Исмаил
0 комментарий 56

Точный чистый капитал Афины Онассис, единственного оставшегося в живых потомка греческого судоходного магната Аристотеля Онассиса, неизвестен, но, по оценкам большинства аналитиков, сейчас он составляет гораздо меньше миллиарда долларов.
Жизнь 37-летней наследницы напоминала греческую трагедию. Она потеряла свою мать, Кристину Онассис, которая трагически скончалась от отека легких, когда ей было всего три года. В 2005 году она вышла замуж за бразильского прыгуна в высоту/призера Олимпийских игр Альвару де Миранду Нето, но в 2016 году ее брак закончился ссорой.
С тех пор она жила очень уединенной жизнью и редко появлялась в центре внимания. Точное состояние Афины Онассис на сегодняшний день остается загадкой.
Оценка состояния Афины Онассис по классам активов:
• Недвижимость: 200-300 миллионов долларов
• Наличные: 100-200 миллионов долларов
• Акции и облигации: 100-200 миллионов долларов
• Лошади и имущество для конного спорта: 50-100 миллионов долларов
• Прочие активы: 50-100 миллионов долларов
Онассис унаследовал 55 процентов состояния греческого магната
Мать Афины, Кристина, унаследовала пятьдесят пять процентов состояния Онассисов. Состояние Аристотеля Онассиса на момент его смерти в 1975 году составляло 500 миллионов долларов. Это эквивалентно 2,3 миллиардам долларов с поправкой на сегодняшнюю инфляцию.

Оставшиеся сорок пять процентов имущества (за исключением доли Джеки Кеннеди Онассис в размере двадцати шести миллионов долларов) были завещаны фонду Александра С. Онассиса, который был основан в честь сына Аристотеля. Александр Онассис скончался от травм, полученных в результате авиакатастрофы в 1973 году.
Афина унаследовала состояние своей матери. Биограф Онассиса Димитрис Лимберопулос в своей книге “Династия Онассисов” рассказал, что Кристина Онассис оставила после себя “недвижимость стоимостью в полмиллиарда долларов, 40 миллионов долларов депозитов в Соединенных Штатах, 90 миллионов долларов депозитов в Латинской Америке, 200 миллионов долларов инвестиций в различные судоходные, строительные и металлургические компании, а также неизвестные суммы денег, депонированные в швейцарских банках.”

Афина вступила в права наследования в свой восемнадцатый день рождения, а после того, как ей исполнился двадцать один год, ее адвокаты безуспешно пытались добиться ее назначения президентом Фонда Онассиса.
Президент фонда Стелио Пападимитриу в то время заявил: “Это самый известный фонд в Греции. Мы не собираемся передавать это кому-то, кто не имеет никакого отношения к нашей культуре, нашей религии, нашему языку или нашему общему опыту, и кто никогда в жизни не учился в колледже и не работал ни дня”.

“Нет ничего, чего бы мы хотели больше, чем чтобы потомок Онассиса стал президентом фонда, но квалификация Афины для этой работы равна нулю”, – сказал Пападимитриу.

Роскошный образ жизни и язвительность после развода с Альваро де Мирандой

Несмотря на трудности в своей жизни, Афина добилась успеха сама по себе. Последняя оставшаяся в живых Онассис – опытная прыгунья с трамплина, и ее преданность дорогим лошадям означает, что большая часть ее состояния и энергии была отдана животным на протяжении многих лет.

Афине Онассис было всего двадцать лет, когда она вышла замуж за Альваро, которого она знала много лет по соревнованиям по конкуру.

Вместе они путешествовали по миру, соревнуясь в блестящем мире конкура в течение одиннадцати лет. Онассис также купила дом площадью 10 600 квадратных футов в Сан-Паулу за 8,6 миллиона долларов.
Пара официально развелась в 2016 году после того, как появились обвинения в том, что Миранда был связана с другой женщиной в течение восьми лет из их одиннадцатилетнего брака.

Сообщается, что Миранда запросил одиннадцать миллионов евро при разводе (на основании их брачного соглашения) и “350 000 евро на алименты, оплату их совместных предприятий, а также опеку над их лошадьми и имуществом общей стоимостью [четыреста миллионов] долларов”.

Развод был завершен в конце 2017 года, и Альваро, по некоторым данным, получил 10 миллионов долларов.

Состояние Онассис и недвижимость

В 2014 году Онассис заплатила двенадцать миллионов долларов за конеферму в Веллингтоне, штат Флорида, а в 2017 году продала участок площадью 5,62 акра за 12,75 миллиона долларов.
В 2013 году Athina продала греческий остров Скорпиос российскому миллиардеру Екатерине Рыболовлевой. Хотя точная цена продажи неизвестна, по слухам, она составляет около 150 миллионов долларов.

Аристотель купил Скорпиос за 3,5 миллиона драхм (что сегодня эквивалентно примерно двенадцати тысячам долларов) в 1963 году, и он похоронен на острове, как и Кристина и Александр.
Онассис и ее бывший муж были совладельцами AD Sport Horses, предприятия по разведению и дрессировке лошадей, базирующегося во Флерюсе, Бельгия.

В феврале 2014 года Онассис заплатила двенадцать миллионов долларов за поместье площадью 2,3 гектара (5,6 акра) и амбар в Веллингтоне, штат Флорида. Она продала поместье в апреле 2017 года за 12,75 миллиона долларов.
В 2014 году в отчетах говорилось, что состояние Онассиса составляет менее 500 миллионов долларов. В отчетах за 2015 год говорилось, что у нее было 217 банковских счетов, состояние в размере 300 миллионов долларов наличными, 350 миллионов долларов в акциях и 150 миллионов долларов в золотых слитках.

Следовательно, золотая наследница выглядит скорее миллионершей, чем миллиардером.

После развода Афина, казалось, прониклась симпатией к родной стране своей матери, взяла девичью фамилию матери, выучила язык и даже выступала за Грецию на соревнованиях по конкуру за пределами Афин в 2019 году.
Ее жизнь может измениться, если сообщения о второй свадьбе правдивы. Итальянский бизнесмен и шоумен Альберто Зорци, как сообщается, встречается с Афиной Онассис с 2017 года.

Фото- Афина Онассис на светском мероприятии в  Монако

Greek Reporter