Главная Мир сегодня Минобороны Украины возглавит Рустем Умеров

Минобороны Украины возглавит Рустем Умеров

через Исмаил
0 комментарий 7

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что принял решение назначить министром обороны крымско-татарского турка Рустема Умерова.
Родился в 1982 году в городе Булунгур, Самаркандской области Узбекской ССР, в семье выходцев из г. Алушты.
Этнический крымский татарин Отец — Энвер Умеров, инженер-технолог. Мать — Мерьем Умерова, инженер-химик. Старший брат Аслан Омер Кырымлы.
18 мая 1944 года семья Умеровых была депортирована из Крыма в Центральную Азию. Спустя 50 лет, когда в конце 1980-х годов началась репатриация крымских татар, семья Умеровых смогла вернуться в Крым.
Рустем Умеров в период с 1993 по 1999 гг. учился в Крымской школе-интернате для одаренных детей, связанной с FETÖ (объявлена в Турции террористической организацией).
Однако в 2019 г. Рустем Умеров и руководители Меджлиса встретились в Киеве с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.
Рустем Умеров – глава Фонда госимущества и советника главы «Меджлиса крымско-татарского народа». Через Умерова идёт финансирование Турцией строительства Крымскотатарского культурно-образовательного комплекса в Киеве.
Рустем Умеров – советник лидера крымскотатарского народа Джемилева, уполномоченный Президентского консультативного совета по взаимодействию Украины с арабскими и мусульманскими государствами, входит в переговорную команду Украины с Россией с февраля 2022 г.
Также он работал топ-менеджером украинского оператора lifecell, которым владеет турецкий Turkcell, близкий к семье Эрдогана. При этом одним из акционеров Turkcell является Александр Мамут – друг и бизнес-партнер Романа Абрамовича.
Через Умерова идёт финансирование Турцией строительства Крымскотатарского культурно-образовательного комплекса в Киеве.
По мнению некоторых СМИ, его назначение – результат визита министра иностранных дел Турции Хакана Фидана в Киев 25 августа
Умеров сейчас считается креатурой главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, который в феврале 2022 г. включил Умерова в состав украинской делегации на закончившихся в итоге неудачей переговорах с РФ. Также считается, что Умеров имеет обширные связи в США и Турции.

По материалам сети

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать