Главная Мир сегодня Япония добивается судебного решения о роспуске Церкви Объединения

Япония добивается судебного решения о роспуске Церкви Объединения

через Исмаил
0 комментарий 15

 

Японское правительство продвигается вперед, добиваясь судебного приказа о роспуске «Церкви объединения» более чем через год после убийства бывшего премьер-министра Синдзо Абэ, в результате которого скандальная христианская группа оказалась под пристальным вниманием.
Правительство премьер-министра Фумио Кисиды планирует распустить церковь уже в середине октября, сообщила 3 сентября газета «Асахи Симбун».
Это произошло после расследования деятельности группы после убийства Абэ 8 июля прошлого года Тецуей Ямагами, который якобы преследовал бывшего премьера за его связи с церковью.
Правительственные источники сообщили, что также планируется обратиться в Токийский окружной суд с требованием наложить штраф на директора-представителя группы в течение нескольких дней, поскольку церковь, также известная как Федерация семей за мир и объединение во всем мире, не смогла ответить на многочисленные вопросы, связанные с предполагаемой теневой деловой практикой церкви, говорится в отчете. заявлено.
Эти шаги намекают на то, что правительство Кисиды хочет продемонстрировать, что правительство полностью порывает с Церковью объединения после общественного резонанса по поводу ее связей с законодателями от правящей партии.
Церковь Объединения обвиняют в том, что она заработала миллионы на своей предполагаемой теневой деятельности, включая массовые финансовые пожертвования от последователей и так называемые «продажи духовности».
В отчетах говорится, что крупные пожертвования привели к страданиям семей членов церкви. Сообщается, что семья Тецуи Ямагами столкнулась с экономическими трудностями после того, как его мать пожертвовала церкви около 1 миллиона долларов США.
Ямагами обвинил Абэ в продвижении церкви.
Закон Японии о религиозных корпорациях гласит, что суд может издать приказ о роспуске, если религиозная корпорация совершает «действие в нарушение законов и нормативных актов, которое явно признается наносящим существенный ущерб общественному благосостояни».
Правительство пришло к выводу, что в данном случае приказ о роспуске был оправдан, поскольку Церковь Объединения занималась «порочной, организованной и продолжительной” деятельностью, которая перевешивала аргументы о свободе вероисповедания, гарантированной Конституцией», сообщает Asahi Shimbun со ссылкой на источники.
Они сказали, что решение добиваться роспуска церкви было основано на показаниях бывших последователей церкви, которые делали пожертвования, судебных решениях по гражданским искам, предписывавшим выплатить организации ущерб, и документах, представленных церковью.
Расстрел Абэ побудила правительство провести расследование в отношении церкви, в то время как сообщения СМИ раскрыли ее политические связи на фоне сомнительных финансовых сделок.
Правительственные следователи запросили подробную информацию о пожертвованиях, оперативном бюджете церкви, отчетах о ее финансах и активах, а также о ее организационной деятельности.
Ответ церкви пришел в конце августа. Источники сообщили, что правительство не намерено снова подвергать сомнению церковь.
Теперь он планирует обратиться в Токийский окружной суд с просьбой издать приказ о роспуске после созыва заседания Совета по религиозным корпорациям.
Любая сторона, несогласная с этим решением, может подать апелляцию в Верховный суд.
Церковь объединения утверждала, что приказ о роспуске не является обоснованным, поскольку вопрос пожертвований больше не является серьезной социальной проблемой.
В нем говорилось, что количество обращений церкви в суд из-за пожертвований существенно сократилось после того, как организация опубликовала декларацию о соблюдении законодательства в 2009 году.
До сих пор двум религиозным организациям были вручены приказы о роспуске за нарушение закона о религиозных корпорациях.
Секта «Аум Синрике судного дня», ответственная за смертельные атаки с применением зарина в Токио в 1995 году, и храмовая группа «Мекакудзи» получили приказы о роспуске в связи с нарушениями законов и постановлений.
Обе группы обжаловали этот приказ в Верховном суде. Потребовалось семь месяцев,и около трех лет, соответственно для того, чтобы решения по «Аум Синрике», и «Микакудзи» были подтверждены.
UCA- Eurasia Review

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать