Главная Политика и общество Станут ли греческие церкви рассадниками экстремизма и насилия?

Станут ли греческие церкви рассадниками экстремизма и насилия?

через Исмаил
0 комментарий 87

Архиепископ Иероним, глава Элладской православной церкви, быстро осознал потенциальную опасность: во время пасхальных праздников церкви по всей стране могут стать ареной неодобрения и притеснений, что может выйти из-под контроля.

Нападение на депутата от партии «Новая демократия» Анжелики Деликари, которая получила пощечину от женщины-кандидата от религиозной националистической партии «Ники» («Победа»), может легко спровоцировать подобные инциденты. В конце концов, время идеальное, совпадающее с приближающимися празднованиями Пасхи, которые привлекают большие собрания по всей стране и, следовательно, увеличивают аудиторию для тех, кто ищет внимания с помощью экстремальных действий. В то же время, по мере того, как кампания по выборам в Европарламент достигает своего апогея, наблюдается склонность к сенсационным жестам и попыткам привлечь к себе внимание, в том числе и спорными способами.

Хотя нападение на Деликари, возможно, было самым вопиющим на сегодняшний день, мы не должны недооценивать словесные нападки на министра здравоохранения Адониса Георгиадиса в Аминтайо на севере Греции и заместителя министра инфраструктуры Кристину Алексопулу в Патрах на Пелопоннесе. Эти инциденты указывают на тревожную тенденцию и предполагают, что ситуация может быстро выйти из-под контроля.

Церковь потеряет больше, чем выиграет, от более широких волнений, подпитываемых экстремистами, которые легко поддаются искушению поверить в то, что они имеют власть и влияние

Несмотря на то, что Элладская Церковь и Священный Синод официально выразили свое несогласие с легализацией однополых браков, императив самосохранения диктует, что ситуация не может перерасти в самосуд в церковных помещениях.

Во-первых, на фоне давних дебатов внутри Церкви о необходимости охвата более широкой и умеренной аудитории такие инциденты, скорее всего, будут иметь обратный эффект: оттолкнут верных последователей, которые встревожены тем, что Церковь находится под влиянием экстремистских элементов или молчаливо одобряют их действия.

По сути, Церковь потеряет больше, чем выиграет, от более широких волнений, подпитываемых экстремистами, которые легко поддаются искушению поверить в то, что они имеют власть. Более того, в духовенстве и иерархии Церкви есть свидетельства того, что при такой возможности они охотно пропагандируют, если не подстрекают, реакционные взгляды и настроения.

Иероним, осознавая опасность, занял твердую позицию, предостерегая тех, кто будет подражать такому поведению. «Церковь основана на любви, – провозгласил он. Однако он поспешил уточнить, что Церковь «не отступает от своих принципов», предвосхитив любые обвинения в отступлении от своих недавних деклараций.

 

Автор- Дора Антониу

Катимирини

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать