Главная ЭЛЛИНСКИЙ МИР-ΤΟΥ ΕΛΛΗΝΙΣΜΟΎ Тина Ливанос. Красавица-жена двух греческих олигархов

Тина Ливанос. Красавица-жена двух греческих олигархов

через Исмаил
0 комментарий 33

Это было 10 октября 1974 года, когда Тина Ливанос была найдена мертвой в номере отеля в Париже. Это был конец жизни, о которой ходили легенды, ведь красивая аристократка вышла замуж за двух богатейших морских магнатов Греции: Аристотеля Онассиса и Ставроса Ниархоса.

Ее смерть была связана с чрезмерным употреблением барбитуратов. В соседней комнате спал ее муж Ниархос, не подозревавший о трагедии.
Тина Ливанос, была одной из самых красивых и желанных греческих женщин прошлого века
Дочь владельца греческой судоходной империи Ставроса Ливаноса, Тина родилась в 1929 году и выросла прекрасной «принцессой», живя как в Лондоне, так и в Нью-Йорке. Она училась в лучших колледжах, проводила каникулы на самых космополитичных курортах по всему миру и с юных лет общалась с принцами и королями, а также известными актерами и мировыми знаменитостями.

Одаренная сногсшибательной внешностью, Ливанос привлекала внимание везде, где появлялась. Двумя мужчинами, которые были загипнотизированы ее красотой, были судоходные магнаты Онассис и Ниархос.
По словам биографа Онассиса Питера Эванса, Онассис завидовал Ниархосу из-за его элегантности, аристократического вида и, казалось бы, непринужденной космополитической утонченности. Эванс писал, что даже в самом дорогом костюме Онассис выглядел как бедняк, пытающийся произвести впечатление. В то же время Ниархос словно излучал шикарную ауру сверхбогатых людей.

Ниархос был первым из мужчин, который обратился к Ставросу Ливаносу с просьбой о руке Тины; в то время ей было всего 14 лет. Отец посоветовал ему набраться терпения, потому что у него была другая дочь, Евгения, которая должна была выйти замуж первой, будучи нна три года старше сестры .

Онассис был вторым, кто попросил руки Тины. Ливанос дал Онассису тот же ответ, что и Ниархосу. Однако Онассис был более настойчив. Он был очень мотивирован победить своего соперника и жениться на молодой светской львице.

Их ухаживания продолжались три года, поскольку Онассис был без ума от молодой девушки. Потребовалось много дорогих подарков, бесчисленное количество дней плавания на его яхте и барбекю, чтобы добиться ее расположения. Наконец, в 1946 году, когда Тине было всего 17 лет, Ставрос Ливанос дал Онассису свое благословение. Последнему в то время было 40 лет.

Тина Ливанос вышла замуж за Онассиса в возрасте 17 лет

Пышная свадьба состоялась в Нью-Йорке в 1946 году, шафером на ней был судовладелец Андреас Эмбирикос. Это было светское мероприятие года для богатых и знаменитых.

Этот брак также ознаменовал начало эпического соперничества между двумя самыми богатыми и выдающимися греками того времени, Онассисом и Ниархосом. Реакция Ниархоса на свадьбу Онассиса была неожиданной и добавила новое измерение ненависти между двумя мужчинами: год спустя он женился на столь же востребованной, но менее красивой Евгении Ливанос – старшей сестре Тины.

Двое мужчин, которые теперь были связаны узами брака, оказались втянутыми в ожесточенное соперничество. Яхта Онассиса «Кристина» была плавучим дворцом; затем Ниархос построил «Креолку». Онассис создал свой собственный рай на частном острове под названием Скорпиос; Ниархос последовал его примеру, проделав то же самое со островом Спецопуло.

30 апреля 1948 года в нью-йоркской клинике у Тины Ливанос родился мальчик, которого назвали Александрос. Два года спустя, 11 декабря 1950 года, Ливанос также вынашивала девочку, которую назвали Кристиной.

Тем не менее, пожизненная одержимость Онассиса красивыми женщинами не закончилась с Тиной. Со временем пара отдалилась друг от друга, и, как сообщается, они проводили время вместе на роскошных вечеринках, которые ами же устраивали.
Ливанос знала, что ее муж спит с другими женщинами, и даже знала, кто они такие. Однако, когда она сделала то же самое и завела роман с молодым бразильским миллионером и плейбоем Рейналдо Эррерой, Онассис пришел в ярость.

Сложный брак

По-видимому, в отместку за неверность Ливанос Онассис публично влюбился в одну из самых известных греческих женщин того времени, оперную певицу Марию Каллас.

Летом 1959 года Онассис пригласил Каллас и ее мужа Джованни Баттиста Менегини в круиз на роскошной «Кристине2. Вначале все шло хорошо, и Ливанос наслаждался обществом Каллас. Однако считается, что во время круиза Ливанос начала подозревать, что между Онассисом и Каллас существуют сильные чувства.
К концу круиза Онассис больше не мог скрывать свою любовь к Каллас, что заставило его жену поспешно сойти с корабля.

В 1959 году Ливанос подала на развод в Верховный суд Нью—Йорка, сославшись на супружескую измену — единственную причину развода, которая признавалась в те дни в Нью-Йорке, – и она оформила опеку над Александросом и Кристиной.

30-летняя женщина обвинила своего мужа в прелюбодеянии с женщиной по имени Джей Р. на суше и на море, в США, Франции, Монте-Карло, Греции и Турции. Она никогда публично не говорила о Каллас и слухах о ее отношениях с Онассисом.
Год спустя Ливанос и Онассис были официально разведены без упоминания об измене в официальных документах о разводе.

Смерть при загадочных обстоятельствах

4 мая 1970 года Ниархос попал в заголовки газет по всему миру. Его жена, 44-летняя Евгения, была найдена мертвой при загадочных обстоятельствах на их частном острове Спецопула. Коронер обнаружил следы борьбы и синяки на ее теле. Вокруг ее смерти ходило много слухов, некоторые задавались вопросом, была ли Евгения убита.
Однако официальной причиной смерти было чрезмерное употребление барбитуратов.
Семья Ливанос стояла на стороне Ниархоса и утверждала, что Евгения умерла от чрезмерного употребления барбитуратов и что синяки появились, когда Ниархос пытался привести ее в чувство. Это казалось правдоподобным объяснением, поскольку ушибы были незначительными и, скорее всего, не могли привести к смерти.
В 1961 году Тина Ливанос вышла замуж за титулованного англичанина Джона Спенсера-Черчилля, 11-го герцога Мальборо, с которым она прожила в браке десять лет, разведясь в 1971 году.

Всего несколько месяцев спустя Ливанос совершила неожиданный поступок, шокировавший всех в Греции и за рубежом. Бывшая миссис Онассис вышла замуж за вдовца своей сестры и главного соперника своего бывшего мужа, Ставроса Ниархоса.
Свадьба состоялась после того, как семья Ливанос дала свое благословение, публично показав, что они снимают с Ниархоса всякую ответственность за смерть Евгении. Для самого Ниархоса этот брак стал исполнением желания, длившегося десятилетия, и ответом Онассису.
Однако первый муж Ливанос и ее сын Александрос открыто выступили против ее решения.
К сожалению, менее чем через два года этот маловероятный брак был омрачен большой трагедией. В марте 1973 года единственный сын Ливаноса и Онассиса, Александрос, погиб в авиакатастрофе в Афинах. С этого момента биографы описывают родителей, Тину Ливанос и Аристотеля Онассиса, как ходячих зомби.
Трагедии преследовали семью повсюду. На следующий год, 10 октября 1974 года, Тину Ливанос постигла та же печальная участь, что и ее сестру. Ливанос была найдена мертвой в отеле в Париже, причиной смерти стала передозировка барбитуратов.
Сам Онассис, к сожалению, скончался год спустя, и многие его близкие утверждали, что он так и не смог оправиться от внезапной смерти своего любимого сына.

Greek reporter

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ