Главная Ислам и Современность От Рамадана до Ураза -байрама: призыв к милосердию и состраданию

От Рамадана до Ураза -байрама: призыв к милосердию и состраданию

через Исмаил
0 комментарий 32

По мере того, как мы приближаемся к последним дням Рамадана, времени интенсивных молитв и преданности, впереди нас ждет предвкушение радости Ураза-байрама. По мере приближения Ураза-байрама идет подготовка к празднованию этого события. Многие из них организуют семейные встречи, где будут тщательно приготовлены блюда и соберутся близкие. Несомненно, мечети будут переполнены верующими, выражающими благодарность Богу за еще один благословенный месяц Рамадан. Будут возноситься горячие молитвы, умоляющие о привилегии стать свидетелями наступления следующего Рамадана.

Чтобы поддерживать и развивать связь с Аллахом, мы должны стремиться подражать Его возлюбленному Посланнику. Именно следуя примеру Святого Пророка Мухаммеда чтобы мы могли по-настоящему стремиться заслужить любовь Всемогущего Аллаха. Его благородный характер и нравственность излучаются через рассказы о его жизни в книгах сира. Каждый раз, когда мы углубляемся в его биографию, мы должны впитывать его качества, как вдыхают благоухающий аромат.

Рассказывают, что Святой Пророк Мухаммед  был «самым щедрым из всех людей, и он становился еще более щедрым в Рамадан». (Ас-Сахих аль-Бухари, Китаб аль-манакиб, хадис 3554)

Итак, если мы хотим осуществить одно изменение, пусть оно будет таким: давайте подражать примеру Пророка Мухаммада . Давайте постараемся способствовать преображению в наших семьях, друзьях и обществе, воплощая его дух щедрости. Эта задача не является трудной; На самом деле, он один из самых простых.

Что касается различных благих деяний, то мы находим наставления от Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который сказал, что даже улыбка своему ближнему по человечеству является актом милосердия; Направлять других к добру и удерживать их от неправильных поступков – это дела милосердия. Указание маршрута к заблудившемуся человеку считается актом милосердия для вас. (Джами’ ат-Тирмизи, Китаб аль-бирри ва с-салати ‘ан расулиллах )

Празднуя сегодня , принимая нашу веру, укрепляя наши связи с Аллахом и воссоединяясь с семьей, давайте каждый из нас найдет время, чтобы совершить хотя бы одно доброе дело. Давайте не будем забывать о наших собратьях, особенно о тех, кто живет в бедности или неблагоприятных обстоятельствах. И, если позволите, давайте все внесем свой вклад, жертвуя на благотворительность, помогая нашим братьям по вере в Газе.

Любой вклад, каким бы маленьким он ни был, имеет большой вес в глазах Аллаха. (hfuk.org/donate/disasterrelief/)

Часто неверующие задаются вопросом: если Бог есть, то почему Он допускает такие страдания? Как мусульмане, мы должны задуматься: Тот же Бог, Который даровал нам средства для оказания помощи, почему бы нам не оказать помощь соответствующим образом?

Не допускайте, чтобы в Судный день Бог сказал нам: «Вы молились Мне, и Я даровал вам средства помогать нуждающимся, а вы этого не сделали».

Джалис Ахмад, Аль-Хакам

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать