Главная Политика и общество Греки считают, что экономика является самой большой угрозой будущему, –  опрос

Греки считают, что экономика является самой большой угрозой будущему, –  опрос

через Исмаил
0 комментарий 72

Каждый второй грек считает состояние экономики страны самой большой угрозой своему будущему, согласно последнему крупному опросу Dianeosis «Во что верят греки». Это в два раза больше, чем в конце 2019 года.

Опрос, проведенный в январе компанией Metron Analysis for Dianeosis, которая последовательно отслеживает отношение и восприятие греческого общества в течение почти десяти лет, направлен на выявление «глубочайших ценностей греческого населения», задавая более семидесяти вопросов по целому ряду тем. Они выявляют интересные корреляции между мнениями и группами населения.

Таким образом, она может быть полезна в нескольких отношениях, в том числе для интерпретации определенного поведения греков, планирования более эффективных и целенаправленных политических мер или просто для создания подробного описания тенденций в греческом обществе.

Опрос начинается с того, что респондентам предлагается выбрать до двух вопросов, которые, по их мнению, представляют наибольшую угрозу для будущего греков. Самый распространенный ответ в этом последнем опросе касается состояния экономики Греции. Почти каждый второй респондент заявил, что считает экономику главной угрозой в общем отчете.

Этот показатель не только практически в два раза выше, чем в декабре 2019 года, но и почти на 10 пунктов выше, чем в феврале 2022 года. Второй наиболее часто выбираемой воспринимаемой угрозой является демографическая проблема и сокращение численности населения. Изменение климата упомянул каждый пятый респондент, что делает его третьей по значимости предполагаемой угрозой для будущего греков.

Однако, когда респондентам было предложено выбрать до двух вопросов, которые представляют наибольшую угрозу не только для будущего Греции, но и для будущего планеты, каждый второй респондент выбрал изменение климата, что было наиболее распространенным ответом.

Что еще опрос говорит о мнениях греков?

В целом, результаты отражают тенденцию социальной модернизации и движение к более либеральным взглядам, о чем свидетельствует тот факт, что 60% участников согласны с правом однополых пар вступать в брак. Это тенденция к росту по сравнению с 52 процентами в 2022 году, 41 процентом в 2019 году и 36 процентами в 2015 году.

Однако отношение к ИИ скорее негативное (51%), чем положительное (39%), и каждый второй респондент считает, что изменение климата «является изобретением богатых стран за счет бедных», а каждый четвертый считает, что изменение климата является неразрешимой проблемой.

Для молодого поколения греков главной проблемой (41%) является низкий доход, в то время как безработица также является серьезной проблемой (40%), хотя это значительно ниже по сравнению с 2022 годом (67%). Новым пунктом в списке проблем является жилищный кризис (13%), за которым следует невозможность создать семью.

Что касается насилия, то 29% считают, что они подвергались сексуальным домогательствам, и этот процент не сильно изменился с течением времени, но выше среди женщин (38%). Кроме того, 43% респондентов отмечают тенденцию к увеличению числа таких инцидентов, в то время как большинство (56%) считают, что они не увеличиваются, но стали более заметными.

Greek Reporter

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать