Главная Ислам и Современность Пророчества и истина ислама

Пророчества и истина ислама

через Исмаил
0 комментарий 33

 

Когда-то было время, когда человек мог прожить всю свою жизнь, не подвергая сомнению свои убеждения. Идея заключалась в том, что на самом деле «там» больше ничего нет, а это означало, что все, по сути, придерживаются одних и тех же идей.
В более современные времена информационная революция, инициированная принтерами, телеграфом и факсами, достигла кульминации в информационной стране чудес благодаря сегодняшним твитам, постам и короткометражным видео. В результате то, что когда-то было медленной струйкой идей и информации, превратилось в мощный поток, увлекающий в свои глубины ничего не подозревающих и неопытных.
Поэтому неудивительно, что, когда речь заходит о вопросах религии, современная молодежь быстро представляет результаты своих «углубленных» исследований, любезно предоставленных Google, но не спешит уверенно выбирать что-то для себя.
Мы живем в мире бесконечных возможностей, социального давления, либерализма, который растет с каждым днем, и недостатка глубоких знаний – все это мутит воду. Те, кто родился в определенной религии, могут задаться вопросом, является ли их религия истинной. Отсутствие ясности может действовать на нервы.
Тем искателям истины, которые сбиты с толку тем, что могут предложить многие религии мира, я представляю то, что, как я надеюсь, может стать необходимым фильтром от беспорядка.
Этот руководящий принцип – исполнение пророчеств.
Посредством ясных небесных знамений осеователь Ахмадийята Мирза Гулам Ахмад (ас) продемонстрировал вне всяких разумных сомнений, что как вчера, так и сегодня только ислам неоспоримо стоит на вершине. Его путь к спасению основан не на догадках, а на легко понятных объективных истинах, которые удовлетворяют не только ищущее сердце, но и устойчивый интеллект.
Среди множества доказательств, которые он представил в поддержку ислама, – поразительное количество и природа его сбывшихся пророчеств.
Как люди, мы ограничены в наших знаниях о будущем и во многих случаях бессильны повлиять на его ход. Мы не можем точно и последовательно предсказать, что произойдет с нами завтра. Итак, если бы человек мог точно и регулярно предсказывать события будущего, этого было бы достаточно, чтобы установить, что за ним, безусловно, стоит более могущественная сила.
Эта великая сила показала свою силу, когда главному из пророков Мухаммеду (с.а.с.) были открыты скрытые и порой кажущиеся невозможными события, касающиеся будущего. Всезнающий явил ясные и непревзойденные признаки своей правдивости, чтобы мир мог освободиться от непрекращающихся сомнений относительно истинной веры.
В Священном Коране содержится множество пророчеств. Одним из таких пророчеств, которое неоднократно подчеркивается в Коране, является победа Святого пророка (с.а.с.) над своими врагами. Например, об этом говорится в Священном Коране:
«Неверующие тратят свое богатство, чтобы сбить (человека) с пути Аллаха, и так они будут продолжать тратить; но в конце концов у них будут (только) сожаления и вздохи; в конце концов они будут побеждены». (Коран 8:37).
Это было чудесно продемонстрировано, когда после затяжного конфликта, длившегося два десятилетия, ислам утвердился в Аравии с Востока на Запад. Священный Коран также предсказывал:
«Воистину, это твой враг, у которого нет потомства». (Священный Коран, 108:4)
Верные этим словам, дети самых яростных врагов Святого Пророка (с.а.с.) отказались от своих родителей и племенной принадлежности, представ перед Святым пророком Мухаммедом (с.а.с.) как смиренные члены всемирного братства ислама.
Или было пророчество, предсказывающее победу Римской империи:

«Римляне потерпели поражение. В соседней стране, и они, после своего поражения, одержат победу. Через несколько лет…» (Священный Коран, 30:3-5)
Несмотря на их состояние слабости, в котором победа казалась недостижимой, когда было произнесено это пророчество, византийцы не только одержали победу над персами, но и сделали это в сроки, предусмотренные Священным Кораном.
Эти примеры сбывшихся пророчеств не являются древними историями. Те, кто ищет знамения живого Бога, могут радоваться тому, что Коран – это живое слово Божье, которое удовлетворяет ищущих свежими знамениями в любую эпоху.
Когда в Коране говорилось, что придет время, «когда книги распространятся по всему миру» (Священный Коран, 81:111), типографии Гутенберга еще не было . Когда было объявлено, что «небеса обнажатся» (Священный Коран, 81:12), удивительные достижения в астрономии еще не были реализованы.
Признаков много, но есть также же и свобода человека выбирать свою судьбу. Лошадь можно подвести к воде, но нельзя заставить ее пить. Пророчества предназначены для того, чтобы направлять, но не принуждать разум и дух к повиновению Творцу.
Для тех, кто ищет истину, такие знаки являются внешними частями головоломки, которые должны быть соединены в общую картину: смирение, поиск прощения у Бога, покаяние, молитва и совершение добрых дел. Только соединившись воедино, человек может стать целостным и достойным того, чтобы самому ощутить Бога.
Наш технологический век будет продолжать предоставлять нам все больший доступ к информации, но было бы разумно помнить, что эти варианты не всегда одинаково приемлемы или объективно верны. Скорее, расширение возможностей выбора требует, чтобы мы стали более искусными в критическом мышлении и развили уверенность и решимость преодолеть «паралич выбора», твердо придерживаясь того, что, как мы знаем, является истиной – что ислам – это живая религия, ниспосланная Богом, вечная в своих благословениях и убедительная в своих предписаниях и объяснениях.
________________________________________
Об авторе: Ажар Горайя – выпускник Ахмадийского института языков и теологии в Канаде. В настоящее время он служит имамом ахмадийской мусульманской общины в Пуэрто-Рико. Он также является центральноамериканским координатором Review of religions на испанском языке.

Review of religions

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать