Главная Экономика и бизнес Украина конфискует активы российско-греческого бизнесмена Ивана Саввиди

Украина конфискует активы российско-греческого бизнесмена Ивана Саввиди

через Исмаил
0 комментарий 74

 

Высший антикоррупционный суд Украины удовлетворил иск Министерства юстиции о конфискации активов российско-греческого бизнесмена Ивана Саввиди.
Летом 2023 года проект аналитического центра StateWatch «Ловушка агрессора» включил Саввиди в список 25 олигархов, чьи компании обслуживают российский военно-промышленный комплекс и чьи активы еще не были конфискованы Украиной.
Конфискованные активы Саввидиса включают 100 процентов корпоративных акций ПАО «Пентопак», которое является одним из лидеров в производстве упаковки для мясных и колбасных изделий, и 100 процентов корпоративных прав его дочерней компании «Атлантис-Пак Украина», сообщает Kyiv Independent.
Кирияки, жена Саввидиса, является номинальной владелицей нескольких компаний в Украине, хотя бизнесом владеет ее муж, пишет газета.
Саввидис основала Agrokom Group, которой принадлежат мясоперерабатывающие и упаковочные предприятия, тепличные хозяйства и завод по производству газированной воды.общее

Иван Саввиди и его бизнес-империя в Греции

Российско-греческий бизнесмен и политик является одним из богатейших людей России и был членом российского парламента, тесно связанным с президентом Владимиром Путиным. Его состояние оценивается Forbes в 1,6 миллиарда долларов.
Саввиди является основателем Agrocom Group, в активы которой входила российская табачная компания «Донской табак2. В марте 2018 года он продал “Донской табак” за 1,6 миллиарда долларов компании Japan Tabacco.
Через свою греческую компанию Dimera он владеет долей в футбольной команде FC PAOK в Салониках, которая также управляет портом Салоники. У него 19-процентная доля в Mega Channel, а в 2017 году он приобрел Pegasus Publications, в которую входят газеты Ethnos и Imerisia.
11 августа того же года он купил E Channel у бизнесмена Филипоса Вриониса, и рыночное соглашение было ратифицировано 21 августа 2017 года.
В 2023 году Саввиди купил Управление порта Волос через свою компанию «Управление порта Салоники». Его компания была выбрана в качестве предпочтительного инвестора для приобретения 67 процентов акций Управления порта Волос.
В 2017 году греко-российский бизнесмен вызвал шумиху, когда похвалил тогдашнего премьер-министра Алексиса Ципраса и сравнил его с Путиным, одновременно раскритиковав главного лидера оппозиции, а ныне премьер-министра Кириакоса Мицотакиса.
В 2018 году греческие власти выдали ордер на его арест после того, как он вышел на поле во время футбольного матча ПАОК-АЕК с пистолетом.

Ивана Саввиди полиция “удаляет с поля”

Владелец ПАОКА в сопровождении своей охраны вышел на поле, когда судья отменил гол ПАОКА на 89-й минуте игры из-за офсайда. Саввидис жестами попросил своих игроков покинуть поле. Затем он направился к судье, но его телохранители остановили его.
Изображение пистолета на его поясе и его гневный выпад в сторону судьи вызвали бурю в греческой лиге.

Greek Reporter

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать