Главная ЭЛЛИНСКИЙ МИР-ΤΟΥ ΕΛΛΗΝΙΣΜΟΎ «Греческий» йогурт и йогурт обычный: В чем разница?

«Греческий» йогурт и йогурт обычный: В чем разница?

через Исмаил
0 комментарий 20

Греческий йогурт заполонил полки супермаркетов западного мира, где вы, возможно, найдете больше разновидностей этого суперпрожаренного греческого продукта, чем обычного йогурта.

Разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом проявляется на заключительных этапах обработки. При производстве греческого йогурта сыворотка и другие жидкости процеживаются. В результате получается более густой, пикантный йогурт с высоким содержанием белка. Обычный йогурт не процеживается, поэтому он более жидкий и содержит меньше белка.

Процеживание делает даже обезжиренные сорта более густыми, насыщенными и сливочными, чем не процеженные. Поскольку при процеживании удаляется сыворотка, для приготовления процеженного йогурта требуется больше молока, что увеличивает себестоимость производства.

Сравниваем греческий йогурт и обычный йогурт

Вы уже знаете, что греческий йогурт полезен для здоровья, но знаете ли вы, что в нем содержится больше белка, чем в обычном йогурте? Правильно, в нем столько же белка, сколько в трех унциях нежирного мяса, согласно журналу Prevention.

Это делает его отличным способом привести себя в форму, поскольку потребление большего количества белка означает, что вы не проголодаетесь вскоре после еды. Белок насыщает вас эффективнее, чем любой другой вид пищи, что делает его идеальным перекусом для подавления аппетита.

Кроме того, способ его приготовления с процеживанием сыворотки означает, что в нем содержится меньше углеводов и сахара, чем в обычном йогурте.

Употребление греческого йогурта может улучшить здоровье костей, поскольку он богат кальцием и белком. Кальций способствует здоровью костей и может снизить риск остеопороза, дегенеративного заболевания костей. Потребление достаточного количества белка также жизненно важно для здоровья костей

Конечно, есть одна вещь, которую вам нужно иметь в виду, добавляя греческий йогурт в свой ежедневный рацион, – жир.

В нем содержание жира выше, чем в обычном йогурте, который вы найдете в супермаркете. Однако, если вы следите за потреблением жиров, вы всегда можете выбрать греческий йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный, чтобы удовлетворить свои диетические потребности.

Текстура

Греческий йогурт получается гладким и сливочным и намного гуще обычного йогурта. На самом деле это похоже на то, что вы угощаете себя десертом, а не полезной закуской!

Причина, по которой он намного гуще обычного йогурта, заключается в том, что молочная сыворотка процеживается из греческого продукта.

Приготовление еды

Если вы когда–нибудь попробуете приготовить какое-нибудь греческое блюдо, в котором требуется йогурт, не обманывайте себя – обычный йогурт просто не подойдет!

Вам нужно взять себе немного гладкого, сливочного, сильно процеженного и обезжиренного греческого йогурта; Цацики просто не то же самое, что обычный обезжиренный, водянистый йогурт!

Замените кислый соус или майонез йогуртом. Это придаст пирогам, хлебу и тако свежий вкус, который оставит вас довольными и избавит от сжигания лишних калорий позже.

Греческий йогурт идеально подходит в качестве заправки к салатам и жареному картофелю. Но это еще не все.

Приготовьте баранину, говядину или курицу в духовке, добавив йогурт, смешанный с зеленью и яйцами, чтобы блюдо получилось более изысканным, чем обычные мясные блюда.

Некоторые даже добавляют йогурт со специями в пасту или в супы, которые в основном подаются холодными и являются идеальным блюдом для тех, кто спешит.

Так что не отказывайте себе в удовольствии! Вы сделаете себе одолжение, если сделаете греческий йогурт, как обычный, так и замороженный, основным продуктом своего рациона.

Greek Reporter

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать