Главная Наука.Культура.Человек ВиМ здоровый мир: Восемь минут гнева могут увеличить риск сердечного приступа

ВиМ здоровый мир: Восемь минут гнева могут увеличить риск сердечного приступа

через Исмаил
0 комментарий 124

Недавнее исследование показывает, что даже короткие моменты гнева могут повлиять на работу кровеносных сосудов, потенциально увеличивая риск сердечных приступов и инсультов. Это открытие проливает свет на то, почему некоторые люди могут сталкиваться с этими проблемами со здоровьем во время эмоциональных всплесков.

В исследовании приняли участие молодые люди, которые выглядели здоровыми. Им было поручено вспомнить прошлые случаи, которые их разозлили, в то время как исследователи следили за различными аспектами их здоровья в кровообращении.

Хотя ни один из участников не перенес сердечных приступов или инсультов во время исследования, у них была нарушена функция кровеносных сосудов, которая связана с этими серьезными медицинскими событиями.

Дайчи Шимбо из Колумбийского университета в Нью-Йорке предполагает, что сильные эмоции могут играть роль в проблемах с сердцем, особенно у людей с существующими проблемами со здоровьем.

Предыдущие исследования показали, что сильные эмоции могут спровоцировать сердечные приступы. Например, исследования показали, что люди более чем в два раза чаще испытывали гнев или эмоциональный стресс в течение часа, предшествовавшего сердечному приступу, по сравнению с тем же периодом времени днем ранее. Однако точные причины остались неясными.

Grecian Delight поддерживает Грецию
Намеренное чувство гнева, тревоги и печали в течение 8 минут
Чтобы глубже изучить это исследование, Шимбо и его команда привлекли 280 добровольцев. Эти участники были случайным образом распределены по группам, которые должны были в течение восьми минут выполнять задания, направленные на то, чтобы вызвать гнев, тревогу или грусть.

В качестве альтернативы их попросили просто считать в большую сторону для сравнения. Согласно исследованию, во время этих мероприятий были проведены различные измерения, чтобы оценить их реакцию.

Исследование включало в себя различные оценки, такие как взятие образцов крови, мониторинг артериального давления и измерение того, насколько хорошо кровеносные сосуды могут расширяться в ответ на стандартную процедуру. Эта процедура включает в себя временное ограничение притока крови к руке, а затем позволяет ей вернуться в нормальное состояние.

ГНЕВ РАНИТ СЕРДЦЕ: НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ ВЛИЯЮТ НА КРОВОТОК

ГНЕВ МОЖЕТ ВРЕМЕННО УХУДШИТЬ СПОСОБНОСТЬ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ РАССЛАБЛЯТЬСЯ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО КРОВОТОКА.

В ЭТОМ ИССЛЕДОВАНИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 280 ВЗРОСЛЫХ, КОТОРЫЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ ВОЗДЕЙСТВИЮ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ТРИГГЕРОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ ЧУВСТВА… PIC.TWITTER.COM/PJIHWANZU8

— НОВОСТИ НЕЙРОНАУКИ (@NEUROSCIENCENEW) 1 МАЯ 2024 Г.

Эта способность кровеносных сосудов расширяться рассматривается как маркер их здоровья. Более низкая способность к расширению была связана с большим риском сердечных приступов, как сообщает New Scientist.

Во время исследования участники, которых попросили вспомнить и обсудить недавнюю ситуацию, вызывающую гнев, испытали снижение способности к расширению кровеносных сосудов. Это снижение длилось около 40 минут.

Повторяющиеся негативные эмоции могут повлиять на здоровье сердца
Исследователи пишут, что эти эффекты могут происходить регулярно в течение дня или недели, потенциально приводя к долгосрочным последствиям. Они предположили, что повторяющиеся переживания негативных эмоций могут постепенно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, потенциально вызывая необратимые повреждения.

Люди, отнесенные к переживаниям тревоги или печали, а также те, кто входил в контрольную группу, не демонстрировали одинаковой реакции кровеносных сосудов. Кроме того, не было выявлено заметных различий между группами в других проведенных измерениях.

Эндрю Стептоу из Университетского колледжа Лондона комментирует, что полученные результаты согласуются с наблюдениями, предполагающими, что сильные эмоции, такие как гнев, могут иногда вызывать сердечные приступы.

Тем не менее, он подчеркивает сложность управления гневом, отмечая, что, хотя вмешательства по управлению гневом существуют для серьезных проблем, изменение таких эмоций может быть трудным для некоторых людей.

Neuronews

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать