Главная Мир сегодня Расизм: Германия впереди Европы всей

Расизм: Германия впереди Европы всей

через Исмаил
0 комментарий 17

Почти каждый второй чернокожий человек сталкивается с дискриминацией – говорится в докладе ЕС. Самые высокие показатели зафиксированы в Германии, а самые низкие-в польской.

Об этом сообщает Агентство по фундаментальным правам человека Европейского Союза (FRA). Его авторы опросили 6,7 тыс. чернокожих людей, проживающих в тринадцати европейских странах. В среднем на каждое государство приходилось 519 респондентов.

В большинстве стран, включая польский, интервьюеры собирали данные посредством личных интервью, используя компьютерную анкету. В нескольких странах, включая Германию, испытуемые сами заполняли его онлайн.

Результаты не являются лучшим свидетельством борьбы с проблемой расизма. По сравнению с отчетом за 2018 год это даже хуже.

Растет доля расовой дискриминации

В прошлый раз 39%. испытуемые признались, что за последние пять лет подверглись расовой дискриминации. Сейчас это уже 45%. Каждый третий испытуемый стал ее жертвой в прошлом году, и аналогичный процент испытал расистские домогательства в то время. Чаще всего это были молодые женщины, люди с высшим образованием и те, кто носил религиозную одежду.

«Это шокирует, что с момента нашего последнего опроса в 2016 году мы не видели никаких улучшений”, – признает Майкл О’Флаэрти, директор FRA. – Вместо этого люди африканского происхождения сталкиваются со все большей дискриминацией исключительно по цвету кожи».

Германия – сомнительное лидерство

В этом плане лидируют Австрия и Германия. За последние пять лет расизм там испытали более 70%. опрошенных, а в прошлом году-64%. Это самые высокие показатели среди всех стран.

Также в Германии авторы доклада зафиксировали самый высокий уровень расовых домогательств-за пять лет расистских инцидентов здесь испытывал каждый второй испытуемый. Германия, Финляндия и Дания были также странами, в которых респонденты чаще всего имели расистские атаки (в Германии 9%).).

Дискриминация проявляется в разных сферах жизни. Больше всего-более 60%. опрошенные чернокожие люди из Германии почувствовали проявления расизма в поисках жилья. Германия также была в первом ряду стран, в которых испытуемые видели дискриминацию в отношении доступа к здравоохранению (27%).). Более высокий процент был только в Австрии (28%).).

Польша страна с самыми низкими показателями

Польша находится на другом полюсе, когда речь идет о результатах исследований. Чернокожие, живущие там, реже всего сталкивались с дискриминацией. Как и в Португалии, о ней говорили около 20%. испытуемых.

По сравнению с большинством  европейских стран, Польша также показала лучшие результаты в отношении различных сфер жизни. Например, наименьший процент опрошенных из этой страны чувствовал дискриминацию в учебном заведении (2 процента)., и, например, в Германии это 37 процентов.) или если речь идет о доступе к здравоохранению (5%., столько же, сколько во Франции и Португалии).

В Польше, Финляндии и Люксембурге меньше всего испытуемых испытывали чувство, что польская полиция задержала их из-за цвета кожи. Более того, более 80%. польские респонденты заявили, что полиция относилась к ним с уважением. Это самый высокий процент среди всех стран.

Причины миграции: работа, семья, учеба

В подсчете ок. На 50 страницах опроса испытуемых спрашивали не только об опыте, связанном с расизмом, но также о работе, жилищных условиях и причинах миграции в Европу.

Каждый третий человек приехал в страну ради работы, немного меньше указывал на семейные причины. В польском случае основными причинами были учеба и работа.

Из доклада FRA вытекают и другие общие выводы. Чернокожие люди чаще всего подвергаются дискриминации при поиске жилья или работы. Почти никто не сообщает о таких случаях.

По сравнению с широкой публикой, они гораздо чаще впадают в бедность. Они также чаще нанимаются по временным контрактам или слишком квалифицированы для своей должности. Каждый третий респондент занимается простейшими работами, чаще всего связанными с физическими нагрузками. Польская страна в этом плане отличается тем, что таким образом зарабатывает на жизнь лишь девять процентов. проживающих там испытуемых.

Согласно отчету, почти половина респондентов проживает в переполненных квартирах. Авторы отметили, что во всех изученных странах, кроме польских, для лиц африканского происхождения это чаще, чем для других. Согласно польскому отчету, каждый третий испытуемый имеет собственный дом, как правило, без ипотеки.
DW

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимать